Карта сайта
0

Продам непочтовые марки разных стран мира (набор № 3)., Ровно

03 июля 2019, 14:13
Предлагаю подборку непочтовых марок разных стран мира, в которой есть марки:

. Ровно, Ровненская область. фото 1
Основная информация
#756485
500ГРН
Страна производитель: Другая
Состояние: Негашеная
Доставка
Отправлю через: Новая почта, Укрпочта
Описание
Предлагаю подборку непочтовых марок разных стран мира, в которой есть марки:

- СССР и УССР для уплаты членских взносов в добровольные общества (не почтовые марки Министерства связи СССР, Центросоюза, ДСО профсоюзов и Украинского общества охраны памятников истории и культуры для уплаты членских взносов (1970—1980 г.г.);

- украинской диаспоры. Непочтовые марки Украины — марки, выпускавшиеся главным образом в ХХ веке различными украинскими организациями и не являющиеся знаками почтовой оплаты.

Непочтовые марки Украины, как и другие марки подобного рода, представляют собой предмет особой области коллекционирования — эрринофилии. Служили для сбора средств на те или иные цели, а также для украинской пропаганды. На сегодняшний день было каталогизировано около 2000 экземпляров разных непочтовых украинских марок, наклеек, блоков, сцепок и цельных вещей.

В 1960 году украинской диаспорой было принято решение издавать марки каждый год по случаю рождественских праздников и для сбора средств в поддержку капеллы бандуристов и других общественных проектов.

Со временем на марках появились пропагандистские сюжеты для ознакомления западного мира с историческим прошлым Украины и её выдающимися личностями. Были выпущены марки с портретами княгини Ольги, Владимира Красное Солнышко, Ивана Мазепы, Николая Костомарова, Симона Петлюры, Михаила Грушевского, Владимира Винниченко и других. Многие марки отображали различные жизненные периоды Тараса Шевченко и Леси Украинки.
Значительное количество марок было посвящено украинским диссидентам, в частности Валентину Морозу, Василию Стусу, Анатолию Марченко, Алле Горской, Вячеславу Чорновилу, а также трагическим страницам в истории Украины.

Диаспорные марки разрешалось наклеивать на письма, посылки и прочие почтовые отправления рядом с почтовыми марками США.
Идеологом этой марочной акции вплоть до 1996 года был Пётр Гончаренко, а художником 90 % марок является художник Иван Яцив, выходец из села Колинцы (Колінці) на Ивано-Франковщине - житель Виндзора (Канада).

- США (рождественские, благотворительных организаций);

Среди предложенных на продажу так же есть редкие фискальные, доплатные и др. марки Канады, Польши, Германии (на фото).

Возможна покупка марок на выбор.

Цены на непочтовые марки разные и зависят от каталожной цены и их состояния. Поэтому уточняйте их стоимость используя функцию «Написать сообщение».

Отправление заказа только по Украине после 100 % предоплаты. Способ пересылки ("Укрпочта", "Новая почта") согласуется перед отправлением.

Стоимость пересылки оплачивает покупатель вместе с оплатой заказа на карту "Приватбанка" (пересылка "Укрпочтой") или оплачивает доставку при получении товара в офисе "Новой почты" (пересылка "Новой почтой").

11.02.17
Ключевые слова
непочтовые марки разных стран.
Оцените полноту описания
4.25 1 голос Спасибо, ваш голос принят
Комментарии к данному объявлению отключены автором
Также часто ищут: