Карта сайта
Бесплатная доставка по Одессе!
Гарантия 1 год!
 
Описание:
Особенности:
	Уникаль. Одесса, Одесская область. фото 1
Основная информация
#5653713
559USD
Категория: Пилы электрические
Состояние: Новое
Напряжение 220.0
Вес 55.0
Потребляемая мощность 0.8
Число оборотов холостого хода 750
Тип станка Ленточный
Ширина стола 400
Длина стола 548
Код товара: 1032165790
Описание
Бесплатная доставка по Одессе!
Гарантия 1 год!

Описание:
Особенности:
Уникальная система регулировки изменения скорости полотна для распиловки твердой и мягкой древесины.
Тяжелый чугунный стол наклоняемый в обе стороны.
Жесткая стальная рама не дает корпусу скручиваться при нагрузках, стабилизирует натяжения оснастки и повышает размерную точность пиления.
Точная безвибрационная распиловка и тихая работа.
Подставка для напольной установки.
Возможность транспортировки по цеху благодаря колесам и вынимаемой рукоятке.
Назначение.
При вырезании заготовок из древесины пользователь ленточной пилы получает ряд преимуществ, по сравнению с другим аналогичным оборудованием.
Благодаря полотну толщиной 0,6 мм в отходы уходит минимальное количество материала. Торец распиленной детали минимальной шероховатости, всегда четкий и не требует дальнейшей обработки. При этом он всегда перпендикулярен базовой поверхности, в отличие от электролобзика с закрепленной в одной точке фиксации пилкой, которая отклоняется свободным концом, вызывая несовпадение сторон заготовки.
Пропилы по внешнему контуру могут быть как прямолинейными, так и с поворотами. С базовым полотном шириной 13 мм, идущим в комплекте с WorkMan 1201 радиус закруглений составляет 75 мм, при установке же 10 мм ленточной пилы радиус составит 35 мм.
Во время обработки изделий малых размеров их не нужно стационарно фиксировать; подача и манипуляции осуществляются руками.
Особенности конструкции.
Стол.
Рабочая поверхность у ленточнопильного станка WorkMan 1201 очень массивная, вылита из чугуна размером 548 х 400 мм с высотой борта 34 мм. Наклон для получения косых пропилов выполняется в обе стороны, в диапазоне от - 12,5° до + 45° при вращении маховика и контроле по разметочной шкале. Чтобы наклонить стол на отрицательный градус необходимо дополнительно откинуть в сторону упорный болт-ограничитель горизонтального положения. Стопорение в выбранном положении выполняется затягиванием рукоятки.
В центре стола есть сквозная прорезь для пропускания ленты. Слева и справа от нее, на расстоянии 170 мм выполнены пазы, параллельные ей, для установки алюминиевого углового упора с транспортиром.
Продольный упор также алюминиевый, выполнен из толстостенного коробчатого профиля. Он легко скользит и отодвигается на требуемый размер по разметочной линейке, размещенной вдоль стола со стороны оператора и фиксируется нажатием рычага стопора вниз.
Натяжение полотна.
Алюминиевые, шестилучевые, пильные шкивы тщательно отбалансированы на заводе. На их внешней поверхности установлен слегка выпуклый резиновый бандаж, чтобы оснастка, при вращении, сама выезжала на центральную часть колеса.
Для исключения соскакивания ленты с обода, появления усталостных повреждений на сварном стыке, снятия сверхнагрузки с подшипников, шкивы должны быть натянуты.
Вращая регулировочный винт ленточнопильного станка WorkMan 1201 меняют положение верхнего колеса в вертикальном направлении, при этом требуемое усилие поддерживается сжатой пружиной.
Оптимальным считается минимально возможное натяжение при котором полотно не соскальзывает, отклоняясь при надавливании пальцем на центр свободного участка на 5-6 мм, а на резине обода не остаются вмятины.
Направляющий блок.
В вертикальном участке незамкнутого контура корпуса WorkMan 1201, на штанге с зубчатой рейкой, установлено направляющее устройство. В зависимости от высоты распиливаемой детали его можно поднимать / опускать вращением маховичка, чтобы минимизировать расстояние до верхней плоскости заготовки.
Направляющие сухари, очень удобно регулировать. В отличие от подшипников, благодаря большой площади соприкосновения, они создают хорошую опору для полотна, увеличивая ее устойчивость при движении и очищая от смолы, снижая засмаливание шкивов.
Сухари легко настраивать, приближая или отодвигая от пильного полотна. Идеальной считается настройка когда между ними почти нет зазора и, одновременно, отсутствует трение.
Боковые ролики включаются в работу и начинают вращаться при вибрации
Оцените полноту описания
3.25 1 голос Спасибо, ваш голос принят
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев