Б/у
Новое
Новое
Б/у
Новое
Новое
Б/у
Б/у
Новое
Б/у
Б/у
Новое
Б/у
Б/у
Новое
Б/у
Б/у
Б/у
При серьезных повреждениях нижних конечностей и проблемах с опорно-двигательным аппаратом перед пациентом встает вопрос. Какой вид костылей выбрать: подмышечный или подлокотный? Внешне они достаточно похожи, поэтому больной может перепутать. Однако очень важно знать отличия и верно подобрать костыль.
Первый костыль являл собой гнутую палку из дерева. Они встречались ещё в Древнем Египте. Сейчас это ортопедическая конструкция, которая снимает часть нагрузки с поврежденной конечности, и реабилитация протекает быстрее.
В настоящее время существуют следующие виды:
Только проконсультировавшись у доктора, можно ответить на этот вопрос. Так как только он может определить период, в течение которого пациент должен будет пользоваться этими приспособлениями. Например, подмышечные костыли из алюминия различаются своими показаниями к использованию: несильные руки, большой возраст пациента и другие.
В настоящее время распространены подлокотные модели. Они меньше весят, чем деревянные, это их немаловажный плюс. Ведь удобство приспособления влияет на процесс реабилитации.
Главный фактор удобства использования данного устройства — соразмерность росту больного. Это помогает грамотно распределить вес, и избежать риска возникновение повторных повреждений. Современный подмышечный костыль можно регулировать по высоте, что дает возможность подогнать его под любого человека.
В подмышечных костылях есть упор, который препятствует скольжению. Что делает использование данного изделия максимально комфортным.
Также нельзя забывать и про ограничение по весу. Значительная часть моделей не предназначена для использования при нагрузке превышающей 100 кг. Для таких ситуаций изготовители медицинских приспособлений представляют большой ассортимент опор с укрепленным корпусом, так что излишний вес не помешает выздоровлению.