Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
В настоящее время широкое распространение профилактики и терапии бронхитов, тонзиллитов, насморка и др. получил ингалятор. Этот прибор неприхотлив в применении, подходит для лечения как детей, так и взрослых. Аппарат для взрослых больше размером. Для детей кроме масок с насадками меньшего размера еще выпускают различное исполнение небулайзера яркого цвета и в форме игрушечных фигурок.
Наиболее распространен тепловлажный ингалятор, другое название паровой. В нем лекарство превращается в пар.
Преимущество прибора в том, что лекарство сразу попадает в дыхательные пути, не раздражая желудок. Можно использовать при лечении детей, он бесшумен в работе. В маске имеются дополнительные отверстия для проникновения воздуха - малышам не рекомендуется дышать паром.
Недостаток - нельзя аппарат использовать при заболевании гриппом и туберкулезом. Не рекомендуется применять при сердечно - сосудистых заболеваниях.
В ультразвуковом ингаляторе распыление препарата осуществляется ультразвуком. Такой аппарат бесшумен. Есть приборы маленького размера, которые очень удобно брать с собой. Недостаток в том, что можно использовать не все лекарства.
Компрессионный ингалятор под действием мощного потока воздуха лечебный раствор превращает в холодный пар. Небулайзер используют при аллергических заболеваниях. Встроенный компрессор является недостатком этого прибора. Так как из-за шумной работы его стараются не применять при лечении малышей.
При выборе небулайзера для лечения заболевания необходимо учитывать разновидность болезни и возраст пациента. Продолжительность сеанса для несовершеннолетних меньше, чем для взрослых. Ребенок во время сеанса лечения должен сидеть, а не лежать, так как может возникнуть затруднение при дыхании.
Все съемные составляющие небулайзера прокипятить или промыть кипяченой водой. Вытереть полотенцем или салфеткой. Прогреть лекарство до 37-39 градусов и налить его в резервуар мерной ложкой или пипеткой. Включить его в сеть, проверить наличие появления аэрозоли. Затем надеть маску или загубник и вдыхать лекарство. При проведении процедуры следить за тем чтобы не пролился раствор, для этого расположить его вертикально. После использования прибор и его составляющие нужно промыть проточной горячей водой.
Важно знать, что терапия с ингалятором возможна только после назначения врача!
Выбор разновидности ингаляторов и небулайзеров зависит от места расположения инфекции. При заболевании верхних дыхательных путей-танзилитах, ринитах используют приборы, производящие крупнодисперсные частицы. Компрессорные используют при заболевании бронхов или легких. Эти приборы вырабатывают мелкие (компрессорные) частицы пара. При подборе небулайзера нужно учитывать, что некоторые приборы могут изменять размер частиц пара. Удобно использовать ингалятор с высокой скоростью распыления и низким уровнем шума. Это влияет на время и комфортность лечения.