1 200.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Продукция:
Рыба копченая / вяленая / соленая
Код/Артикул:
515
Код товара:
515
Описание
Дальневосточная корюшка является наиболее желанной добычей для большинства рыболовов. На Северном море ее обычно называют зубастой корюшкой. Этот представитель корюшек широко распространен в прибрежных водах северной части Тихого океана от берегов Кореи и Хонсю до Британской Колумбии. Встречается он и в арктических морях США и Канады, достигая атлантического побережья Северной Америки. Но, несмотря на столь огромный ареал, наиболее многочисленна зубастая корюшка в азиатских водах, в том числе у берегов Камчатки. До наступления половой зрелости она в течение всего года обитает в морских прибрежьях и лиманах, предпочитая закрытые заливы и бухты. Корюшка - относительно некрупная рыба со сравнительно крупной чешуей, которая легко опадает. На челюстях сильные зубы. Спина буровато-зеленоватая, на боках серебристая, плавники бесцветные, во время нереста голова и плавники покрываются бугорками. Как правило, ее средний возраст составляет 510 лет, а размер составляет 2030 см с массой тела около 100150 г. Практически во всех районах своего обитания зубастая корюшка является традиционным объектом местного рыболовства, главным образом любительского лова.Перед вялением корюшку солят мелкой солью около 10 минут. Этого вполне хватает, для слабосоленого посола. После соления корюшку развешивают на вешалах. Вешала могут быть различными, но традиционно они представляют собой деревянную вертикально стоящую рамку, которая утыкана гвоздями или на которой натянута леска. Корюшка подвешивается за хвост. Для средней провялености средней корюшки достаточно 5 дней, крупная вялится на два -три дня дольше. Вяленная корюшка должна быть в меру мягкая, мясо на спинке легко отрываться от костей.