Карта сайта
28 августа 2018, 09:31
Область применения
Клей  для  линолеума  и  ковралина «PRIMUS»  предназначен   . Киев, Киевская область. фото 1
Основная информация
#1588256
63.49ГРН торг
Тип клея: Эпоксидный клей
Состояние клея: Готовая эмульсия
Тип использования: Для внутренних работ
Производитель: Указан в описании
Количество компонентов: Однокомпонентный
Доставка
Отправлю через: Новая почта, ИнТайм, САТ, Деливери
Описание
Область применения
Клей для линолеума и ковралина «PRIMUS» предназначен для приклеивания напольных покрытий внутри помещения ПВХ покрытий (поливинилхлорид) а также для синтетических ковровых покрытий на впитывающие основания , таким как бетон, гипсобетон, песчаноцемент, кирпич, дерево, ДВП, ДСП

Подготовка поверхности
Основание должно быть твердым сухим чистым. Пыль, песок желательно очистить механическим способом (пылесос) для лучшей адгезии клея с основанием. Масляные и жирные пятна должны быть удалены. Поверхность пола имеющая неровности выравнивается самовыравнивающей смесью PRIMUS» 53В (работы производятся по инструкции данного продукта). Дальнейшие работы по укладке производятся после полного высыхания пола. Рекомендованный температурный режим при укладке +15- +25ºС и влажности не более 70 %.

Способ применения
Материал который будет укладываться (линолеум, ковралин) нужно разложить (развернуть) в помещении перед укладкой до полного выравнивания (в зимнее время до двух суток) . Клей перед нанесением тщательно перемешать в ведре. Нанесение клей на основание рекомендуется при помощи шпателя с треугольными зубцами, держа его под углом приблизительно 60º. При нанесении клея шпатель двигать круговым способом или полумесяцем. К укладке покрытия можно приступить через 5-10 минут. Наложить покрытие, придавливая и раскатывая специальным роликом от середины к краям для предотвращения появления пузырьков воздуха (хомячков) и обеспечения полного приклеивания к основанию. Проклеивание швов желательно производить после высыхания основного покрытия (под срединой) около 24 часов. Полное высыхание происходит не раньше чем через 72 часа, при температурном режиме +15-+25ºС и влажности не больше 70 %. Время высыхания может меняться в связи с температурным режимом и влажностью.

Хранение
Транспортировка клея производится в заводской упаковке при температуре +5-+30 ºС .. Хранить клей нужно в оригинальной таре, в прохладном помещении с плюсовой температурой. Ведро должно быть герметично закрыто и не открывалось до начала работ. Избегать попадания прямых солнечных лучей (соприкосновение с воздухом и испарение влаги с ведра при хранении клей приходит в негодность).При соблюдении заводских правил хранения и транспортировки срок хранения 9 месяцев с даты указанной на упаковке.

Производитель не несет ответственности за не правильное и не качественное выполнение работ, а также за его транспортировку, хранение не предусмотренное этим описанием.
Ключевые слова
клей, для, ковралина, линолеума
Оцените полноту описания
4.2 1 голос Спасибо, ваш голос принят
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев