Фактура, или Способы обработки каменной поверхности
 Ступени с натурального кам. Киев, Киевская область. фото 1
Основная информация
#904490
1 200ГРН
Категория Лестницы
Материал лестницы Камень
Конструкция лестницы Маршевая
Форма лестницы Поворотная
Описание
Фактура, или Способы обработки каменной поверхности
Ступени с натурального камня .различная обработка .
Камень со шлифованной поверхностью на ощупь кажется слегка шероховатым, его рисунок не так ярок, как у полированного мрамора, но небольшие неровности предупреждают скольжение, поэтому шлифовку часто применяют для ступеней наружных лестниц из камня светлых оттенков.
Пиленая поверхность. Рельеф камня кажется неровным, но рисунок в этом случае намного ярче, чем при обработке шлифованием. Пиленые ступени чаще всего применяют, как элемент входа в здание — будь то небольшое крыльцо или наружная лестница. В этом случае ни избыток влаги осенью, ни даже небольшое обледенение зимой не станут причиной скольжения — пиленая поверхность шероховата и потому безопасна.
Термообработка. Результат обработки температурой в несколько сотен градусов — отчётливо шероховатая фактура. Поверхность не имеет пор и кажется слегка оплавленной, что имеет сразу несколько преимуществ: ступени легко мыть, и даже сразу после дождя в обуви с гладкой подошвой или на каблуках по лестнице подниматься безопасно.
Полировка. Глянцевая поверхность с зеркальным блеском очень привлекательна, рисунок мрамора отчётливо виден, цвет ярок, поддерживать чистоту такой поверхности просто. Единственный недостаток — большая вероятность скольжения, особенно если это ступени снаружи. Но и их можно обезопасить: на полированной проступи применить точечное бучардирование и сделать края ступеньки в меру шероховатыми.
Бучардирование. Это специфическая обработка поверхности пневмомолотом или специальным инструментом. В результате на мраморе образуется перепад рельефа до 5 миллиметров, и он становится более светлым. Бучардирование применяется и в том случае, если камень нужно искусственно «состарить». Лестницы из мрамора
Когда-то по широким ступеням лестницы из мрамора чинно шествовали вельможи и придворные дамы в кринолинах, — цена на натуральный камень всегда была высокой, его обработка считалась делом сложным и позволить себе мраморную лестницу могли лишь самые богатые в стране люди. Ассоциации сохранились — мрамор по-прежнему символизируют дворцовую роскошь, но стоимость лестниц уже не кажется такой запредельной.
Они хороши и в офисном здании преуспевающей компании, и в загородном коттедже, где могут интенсивно эксплуатироваться и оставаться такими же красивыми долгие годы. Возраст делает мрамор только красивее.
Если же нужна винтовая лестница или открытый лестничный марш, то можно заказать накладные мраморные ступени — ими облицовывают бетонное, металлическое или кирпичное основание. Конструкция получается более изящной, но не менее прочной — мрамор всегда оправдывает свои технические характеристики.
Три главных преимущества накладных ступеней
Накладные проступь и подступенок легче укладывать, конструкцию можно корректировать по ходу.
Проступи можно изготовить сразу нужной ширины, одной плитой, без швов и стыков.
Накладные мраморные элементы открывают большой простор для дизайнерской фантазии — дают возможность комбинировать различные материалы, оттеняя красоту мрамора.
Особенности установки лестницы из мрамора
О том, какой будет лестница в многоэтажном здании, следует подумать ещё на этапе проектирования, хотя известны случаи замены деревянных переходов между этажами на каменные лестницы уже во время эксплуатации здания. В любом случае монтируют её уже после завершения отделочных работ, когда перепланировка помещению или зданию (когда речь идёт о крыльце) уже не грозит.
Выбранный тип лестницы должен соответствовать отведённому для неё пространству: если это огромный зал или ступени снаружи здания, то конструкция вполне может быть монолитной, если же место ограничено, то лестничный переход между этажами может быть винтовым . Обращайтесь и наши специалисты помогут вам с выбором и мастера изготовят ту лестницу , которую хотите именно вы.
Ключевые слова
ступень, марш, лестница, мрамор, гранит, винтовая, прямая, радиальная, укладка, производство
Показать все (10)

Другие объявления автора

Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев
{