Ковер для борьбы или борцовский ковер (борцовская покрышка) состоит из ткани ПВХ. Киев, Киевская область. фото 1
Основная информация
#1105728
140ГРН
Категория раздела: Бокс, единоборства
Тип: Другое
Состояние: Новое
Описание
Ковер для борьбы или борцовский ковер (борцовская покрышка) состоит из ткани ПВХ (покрышки) обычно Бельгийского или Корейского производства плотностью 650 г/м2 и спортивных матов ППЭ, которые на сегодняшний день, производят из физически сшитого пенополиэтилена.
Главное предназначение борцовского ковра состоит в том, чтобы смягчить падение спортсмена и предотвратить получение травм.
Современные маты ППЭ (пенополиэтилен) имеют ряд преимуществ перед матами устаревшего образца состоящих из ПВВ (поролон вторичного вспенивания):
1. Цена мата ППЭ дешевле примерно на 20-30%.
2. Вес мата ППЭ в 4 раза меньше, чем у ПВВ.
3. Мат ППЭ не впитывает влагу и пыль и является гипоалергенным.
4. При сгибании мата ППЭ напополам, возвращается в исходное положение.
5. Срок службы матов ППЭ 10-12 лет (в два раза больше, чем служат ПВВ)
От качества борцовских матов зависит качество тренировок спортсменов и успех в соревновании.
Борцовская покрышка неотъемлемая часть борцовского ковра.
Раньше для этого использовались самые различные ткани, такие как брезент или парусина. Сегодня самым распространенным материалом для этих целей является ткань ПВХ, которая называется JUDO-ткань.
ПВХ-ткань представляет собой многослойное поливинилхлоридное полотно, где между двумя слоями полимера располагается армированная сетка из лавсанового корда.
Такая ткань соответствует самым жестким стандартам, она достаточно прочна, легко моется с применением специальных моющих средств, окраска ткани устойчива к длительному воздействию света и не теряет своей яркости и насыщенности. Поливинилхлоридное полотно имеет достаточно долгий срок службы и обычно служит не менее 10 лет даже при высокой интенсивности тренировок и соревнований.
Крепление покрытия борцовского ковра осуществляется несколькими способами. В первом случае по краю покрытия ковра изготавливаются специальные люверсы, через которые продевается и затягивается крепежный шнур или веревка с подворачиванием краев покрытия под маты. Второй вариант крепления предусматривает наличие по краю ковра «липучек», с помощью которых и осуществляется крепление. Третий вариант крепежа предусматривает крепление под планку. Какой бы способ крепежа не применялся, крепеж должен обеспечить равномерное растяжение покрытия, без складок и перекосов.
Современный ковер для единоборств состоит из мягких матов толщиной 0,02 - 0,05 м и верхнего покрытия, с нанесенной на него разметкой. Стандартный размер ковра 12 х 12 м применяется для вольной и классической борьбы, также для самбо. Состоит из двух внутренних кругов и закруженной зоны. Внутренний круг желтого цвета – это основная борцовская зона (диаметр 7м). Следующий круг красного цвета – предупредительная зона (диаметр 9м). И закруженная зона синего цвета считается штрафной зоной.
Ковер для дзюдо имеет такие же размеры 12 х 12 м, но несколько с иной разметкой. Отличие его в том, что вместо круглых зон, как в классическом борцовском ковре, зоны ковра для дзюдо отмечены квадратами, желтый квадрат 7 х 7 м, красный квадрат 9 х 9 м и синяя штрафная зона.
Борцовские ковры используют для всех видов единоборств, таких как, дзюдо, самбо, вольная и греко-римская борьба (классическая борьба) и т. д.
Ковры для борьбы изготавливаются любых размеров под заказ.
Цена дана на одноцветное покрытие из ткани ПВХ (цвет любой по желанию заказчика).
Также существуют стандартные размеры ковров:
Ковер борцовский 8м х 8м состоит из 32 борцовских матов (1м х 2м толщиной 4-5см) и покрытия (8,5м х 8,5м).
Ковер борцовский 10м х 10м состоит из 50 борцовских матов (1м х 2м толщиной 4-5см) и покрытия (10,5м х 10,5м)
Ковер борцовский 12м х 12м состоит из 72 борцовских матов (1м х 2м толщиной 4-5см) и покрытия (12,5м х 12,5м).
Гарантия на ПВХ покрытие и маты - 12 месяцев.
Срок службы борцовского ковра при правильной эксплуатации - 10 лет.
Ключевые слова
борьба, борцовский, ковер, покрышка, для, борьбы
Показать все (18)

Другие объявления автора

Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев
{