Карта сайта
Воспитание ребенка не обходится без проблем и волнений. Дети капризничают, не сл. Николаев, Николаевская область. фото 1
Основная информация
#11318039
400ГРН
Описание
Воспитание ребенка не обходится без проблем и волнений. Дети капризничают, не слушаются и ставят в тупик родителей своим поведением. Стоит ли с этими трудностями обращаться к детскому психологу или это уже крайняя мера?
Идея обращения к специалисту часто возникает в период возрастных кризисов (1-1,5 года; 3 года; 6-7 лет и подростковый период). В развитии ребенка происходит резкий скачок, серьезные перемены. Мама и папа не успевают привыкнуть к этим изменениям, не учитывают их в общении, используют воспитательные приемы, уже не действенные в новых условиях. Все это накладывается на повышенную эмоциональность ребенка, характерную для переходных периодов.
Капризы, агрессия, упрямство ребенка – и чувство беспомощности у родителей.
Вполне естественная реакция – обратиться к специалисту. Психолог поможет разобраться в сути возникших трудностей, подскажет воспитательные приемы, а при необходимости позанимается с ребенком, чтоб помочь ему преодолеть непростой период.
Детская психотерапия
При наличии у ребенка серьезных эмоциональных или личностных трудностей может потребоваться психотерапевтическая работа. Это могут быть занятия на снятие тревожности, страхов, агрессивных тенденций, а также на повышение самооценки. Игра, рисунок, сказка – все знакомые и интересные для ребенка предметы и занятия становятся в руках специалиста мощным средством помощи.
Семейное консультирование
Для решения проблемы ребенка зачастую достаточно родителям самим разобраться в причинах и изменить что-то в своем поведении, в ситуации, окружающей ребенка. Грамотно проведенная консультация очень часто снимает необходимость специальной психологической работы с самим ребенком.
Визит к психологу поможет разобраться с объективной ситуацией, с эмоциональным состоянием ребенка, выявить причины трудностей.
Во многих случаях бывает достаточно одной консультации, которая продлится от 1 до 1,5 часов. Впрочем, нередко приходится посетить две-три и больше консультаций, в зависимости от сложности проблемы.
Если вы поняли, что вы или ваш ребенок нуждаетесь в психологической помощи, не стоит упрекать себя в том, что вы недостаточно хорошие родители, трудности бывают во всех семьях. Я готова вам оказать поддержку и проконсультировать относительно того, как преодолеть детские кризисы и личные трудности.
С уважением, психолог Науменко Оксана
Ключевые слова
детский психолог в николаеве, детский психолог
Оцените полноту описания
5 1 голос Спасибо, ваш голос принят
Комментарии к данному объявлению отключены автором