Россия нанесла большой урон отечественному футболу. Вернется ли украинский футбол на довоенный уровень?

В связи с последними военными действиями в Украине, футбол очень сильно пострадал. Было расформировано множество команд, а все действующие турниры на данный момент приостановлены. Казалось бы, совсем скоро продолжится чемпионат Украины по футболу, но никто не ожидал, что за день до него на страну нападет россия. «Сегодня Олег Федорчук побывал у нас на интервью и мы узнали его мнение насчет современного украинского футбола», ―сообщает FanDay.net.

Олег Федорчук, украинский специалист, игрок, бывший тренер нескольких сильных футбольных клубов (ФК «Таврия» (2021 год), ФК «Энергия» (2016-2020 года), ФК «Полтава» (2015 год)), предположил, что по завершению всех военных действий между Украиной и россией отечественный футбол не будет прежним: многие популярные клубы перестанут играть, стадионы будут закрыты, а некоторые из них вовсе снесены, влиятельные игроки страны уйдут из футбола.

По словам Олега Федорчука, украинский футбол может вернуться на довоенный уровень только к середине мая. Конечно, есть небольшой шанс, что это произойдет уже в конце апреля, но надеяться на это все-таки не стоит. К сожалению, условия сейчас не позволяют завершить чемпионат, поэтому остается только ожидать.

Он уверен, что на протяжении всего апреля будут происходить крупнейшие изменения в отечественном футболе за все время. Причем это коснется не только УПЛ (Украинской Премьер-Лиги), но и других лиг. Естественно, постоянная система останется, но в каждой из трех существующих украинских лиг (Премьер-Лиге, Первой Лиге, Второй Лиге) произойдут существенные изменения: многие футбольные команды не собираются больше выходить на поле в рамках украинских лиг.

Олег Федорчук сообщил, что некоторые из них уже сейчас отказались от участия в отечественных лигах. «Это проявляется в том, что ведущие футболисты клубов, отправляясь на сборы, не возвращаются с них: они переезжают в другую страну и там вступают в футбольный клуб. В Украине футбол пропал на несколько лет вперед: чтобы команды восстановились, потребуется много времени», ―сказал О. Федорчук.

Кроме того, еще до интервью, экс-футболист сборной Украины Андрей Богданов уверил всех, что УПЛ не продолжится: все команды разбиты, сейчас никто не хочет играть. Остается верить, что чемпионат продолжится после победы Украины над Россией, потому что думать о футболе, поддерживать любимые команды получится только тогда, когда в небе будет ярко светить солнце и военная обстановка полностью успокоится.