В чем польза замороженных фруктов
С наступлением осени и зимы многие начинают задумываться о том, как пополнять запасы витаминов. Импортные фрукты, которые пролежали не один день на полках магазинов, вряд ли принесут пользу организму. Чего не скажешь о замороженной продукции.
В чем польза
Многие не уверены в том, что в замороженных фруктах сохраняются витамины и минералы. Но на самом деле это не так. Фрукты собирают на пике зрелости, а потом быстро замораживают. Благодаря такой технологии сохраняются полезные свойства. К тому же фрукты не портятся при перевозке из теплых стран.
Самое большое количество полезных веществ содержится во время сбора. Со временем витаминов становится меньше, поэтому заморозка – наилучший способ их сохранить.
Среди преимуществ замороженной продукции выделяют:
- невысокую калорийность. Замороженные фрукты практические такие же, как и свежие;
- возможность использовать круглый год. Если раньше было сложно наслаждаться фруктами, которые не сезонные, то теперь это не составит труда;
- большой выбор. На сайте https://foodex24.com/category/frukty замороженные фрукты и ягоды представлены в огромном разнообразии;
- большой срок годности. Замороженная продукция может употребляться на протяжении минимум 8 месяцев.
Важно, что аромат, цвет и вкус не теряются под воздействием низких температур.
Самые полезные продукты
Черная смородина – источник витамина С, который помогает удерживать железо. Благодаря ягодам сохраняется здоровье кожи, зубов и костей. Достаточно 50 г ягод для получения необходимой дозы витамина С.
Малина – одна из самых полезных ягод. Ее главное преимущество в том, что она содержит салициловую кислоту, оказывающую практически такое же действие, как «Аспирин», но вреда для слизистой желудка не будет.
Клюква часто используется как противовоспалительное средство. Ягоды улучшают пищеварение, стимулируют аппетит и оказывают тонизирующее воздействие. Клюкву рекомендуется употреблять при авитаминозе и повышенном уровне холестерина. Польза еще в том, что повышается эластичность стенок сосудов. Клюкву стоит ввести в рацион при повышенном давлении.
Голубика – поистине уникальная ягода. Она поможет снизить уровень глюкозы. Повышает иммунитет, стимулирует метаболизм. Кроме того, голубика поможет с укреплением стенок сосудов. Например, напитки рекомендованы при гипертонии и атеросклерозе.
Использовать замороженные ягоды можно разными способами. Например, готовят начинку для тортов и пирогов. Ягоды часто добавляют к мороженому, кексам, сырникам и самым разным десертам. Фрукты подходят для приготовления соусов. Кроме того, их можно употреблять просто так.

Как выбрать
При покупке замороженных ягод нужно обратить внимание на то, что указано на упаковке. Необходимо посмотреть срок годности, метод заморозки и время готовки.
Важно, чтобы сохранился максимум витаминов. Узнать, что вы получите максимум пользы, просто. Обычно на упаковке указывают, что продукт быстро или мгновенно замороженный. Еще один вариант – шоковый метод.
Обратите внимание на содержимое упаковки. Фрукты не должны быть примерзшими. Хороший вариант, чтобы они были рассыпчатыми. На упаковке не может быть наледи. Это свидетельствует о повторной заморозке, а она негативно сказывается на качестве.
Если вы заказываете доставку продуктов, то лучше всего делать это в проверенных магазинах. Рекомендуется отдать предпочтение известным компаниям-производителям. Можно почитать отзывы о продукции в интернете.
