Сфера использования и конструктивные особенности морозильных камер

Помимо привычных холодильников с небольшими по объему морозильными отделениями (камерами) во многих квартирах и частных коттеджах используются более вместительные морозильные агрегаты, способные обеспечить длительное хранение замороженных продуктов при температуре минус 18°C и ниже для сохранения их свежести, вкуса и максимального количества питательных веществ. На сайте интернет-магазина бытовой техники для дома «Венкон» производится продажа морозильных камер в Киеве с доставкой по Украине различной мощности и габаритов, включительно с небольшими камерами для бытового использования и профессиональными морозильными шкафами, предназначенными для заведений общественного питания.

Функции морозильных камер и их отличия

Современные морозильные камеры изготавливаются в виде вертикальных шкафов и горизонтальных изделий (т.н. лари), где могут использоваться различные способы разморозки, включительно с ручным (принудительным) способом и системой No Frost, где иней и лед на стенках камеры не образуются. Использование морозильных камер позволяет:

  • обеспечить длительное замораживание различных продуктов, включительно сезонными овощами, фруктами, ягодами, мясом и рыбой, в том числе для создания объемных запасов для зимнего или летнего сезона;
  • продлить максимальные сроки безопасного хранения скоропортящихся продуктов наподобие свежего мяса, рыбы и молочных продуктов, приходящих в негодность при длительном хранении в отделении обычного холодильника;
  • произвести шоковую заморозку отдельных продуктов с целью максимального сохранения полезных веществ, витаминов и первоначального внешнего вида.

Современные модели морозильных камер имеют прекрасную изоляцию и способны поддерживать минусовый температурный режим внутри камеры в течении многих часов или даже суток, что крайне важно для безопасного хранения продуктов питания во время периодических (плановых или внеплановых) отключений электроэнергии.

Сфера использования бытовых и промышленных морозильных камер

На сегодня на сайте интернет-магазина техники для дома Vencon.ua представлено 274 модели морозильных камер, изготовленных 28 компаниями и брендами. Морозильные камеры востребованы продуктовыми магазинами и заведениями общественного питания (небольшими кафе, ресторанами или барами), где есть необходимость для хранения различных продуктов питания, заготовок и полуфабрикатов в условиях низких температур.

Морозильными камерами пользуются промышленные предприятия для безопасного хранения различных ингредиентов и сырья, предназначенного для изготовления конечного пищевого продукта. Различные модели морозильных камер предназначены для медицинских заведений – клиник, больниц, аптек и и лабораторий, в помещении которых осуществляется хранение лекарственных препаратов, вакцин и сывороток, требующих пониженного температурного режима. Частные предприниматели, занимающиеся изготовлением мясных или молочных деликатесов в домашних условиях, также используют морозильные устройства с функциями шоковой заморозки продуктов питания.