Работа в Украине есть, работников нет! Куда делись специалисты?

Начало 2020 года всколыхнуло украинский рынок вакансий — как и предполагалось, многие работники умственного труда начинают перебираться жить и работать в Германию, где спрос на такой персонал растёт с каждым днём.

О том, кто будет востребован в 2020 году, и где самые денежные вакансии — в нашем обзоре.

В ком нуждается рынок труда Украины?

Если говорить о том, какие отрасли останутся в топе, то специалисты отмечают, что значительных и неожиданных изменений не предвидится.

Сейчас первая пятёрка выглядит так:

  • IT область
  • Продажи
  • Сфера маркетинга
  • PR
  • Руководящие административные должности

Опытные эйчары говорят о том, что в настоящее время наблюдается тенденция к упрощению списочного состава. Если рассматривать конкретные профессии, то в рейтинг самых востребованных вошли представители общепита: бармена, официанты, также хостес , консультанты, продавцы на холодных звонках, бухгалтера, мерчендайзеры и грузчики. Это направление сохранится на протяжении всего 2020 года, прогнозируют специалисты.

Вследствие того, что сейчас практически все молодые люди имеют дипломы о высшем образовании, образовался дефицит профессий рабочего класса и профицит работников мозговой деятельности.

Все, кто, к примеру, выучился на юридическом, теперь не могут найти работу по специальности в Украине. Зато на простых технических рабочих, например, таких, как сварщик или слесарь, огромный спрос. Но все сварщики, имевшие квалификацию, допуски и разряды, давно уехали работать в Германию или Польшу, так как на Родине их профессия была малооплачиваемой.

Умы уезжают

Также стоит отметить, что уезжают представители других профессий, таких как медики, инженера и IT-эксперты. Это происходит потому, что Германия открыла специализированный трудовой рынок для граждан стран, не входящих в ЕС. Устроиться на работу стало проще: нужно владеть языком и доказать своё профильное образование. Этот фактор только усилил отток профессионалов, уезжающих работать в Германию.

Для возврата же средней рабочей силы в Украину, работодателям необходимо повысить среднюю зарплату до 1000 евро, чтоб она стала конкурентоспособной. Но подобные меры нельзя применить для остановки отъезда специалистов умственного труда: Запад манит их не столько деньгами, сколько ощущением стабильности.

К тому же, по исследованиям специалистов, раньше уезжали работники ручного и физического труда, то теперь поедут «мозги», то есть представители интеллектуальных профессий. И у каждого свои причины на отъезд: одни хотят достойно зарабатывать, а другие — иметь стабильность и возможность развиваться как специалисты. Работники всех категорий должны иметь социальные гарантии и защиту государственного уровня, а работодатели должны обеспечить стабильность, трудоустройство согласно ТК и карьерный рост.

Подведя итог, можно сказать, что в 2020 году быстрее всех работу в Украине найдут маркетологи, менеджеры отдела продаж, IT-специалисты, PR-менеджеры, фармацевты, медики, бухгалтера, а также работники физического и технического труда, такие, как грузчики, слесари, маляры, ремонтники.

А когда вырастут зарплаты?

Мы опросили нескольких трудовых и финансовых экспертов, и их мнения по этому вопросу противоположны друг другу: одни видят положительную динамику и рост на уровне 2018 года, а другие настроены скептически и считают, что будет замедление роста.

Первое мнение - что в 2020 году будет увеличение зарплат на 30 %, как в 2018. Прошедшие выборы на пост президента и в парламент, по ёё мнению, повлияли на темп 2019 года — зарплаты выросли всего на 15-20%. Тогда большинство работодателей находились в позиции ожидания, тем самым приглушили естественный рост уровня заработной платы. Сейчас нет никаких предпосылок к снижению темпов, поэтому ожидаем выход на уровень 2018 года.

Другая сторона не видит таких радужных перспектив. По её мнению, стоит приготовиться к минимальному росту в 10%. Причиной такого сурового прогноза является отсутствие желания у работодателей платить больше, особенно малоэффективным работникам.

Кроме этого стоит учесть слова Тимофея Милованова (Министра развития экономики), который обещал ежегодно на протяжении 3 лет повышать среднюю зарплату на 2000 гривен. В таком повышении эксперты видит только удар по украинским работодателям, что приведет к падению конкурентоспособности.

Из сфер, где в 2019 всё-таки был повышенный темп роста заработной платы, выделим следующие:

  • IT-область
  • Руководство и администрация
  • Медицина
  • Автобизнес (СТО, ремонто-кузовные работы, шиномонтаж)

Именно владельцы этих сфер с помощью системы поощрений и реального роста зарплаты, и хотели удержать работников от бегства на Запад. Это даёт надежду, что в 2020 году будет дальнейшее развитие в этих сферах.