Продажа гостинок в Харькове: особенности рынка недвижимости в этом сегменте

Рынок недвижимости в Харькове насыщенный широким спектром по выбору гостинок. Самые свежие объявления о продаже гостинок в Харькове на вторичном и первичном рынке представлены на dom.ria.com. Здесь можно ознакомиться с основной информацией об объектах продажи, а также посмотреть их фото.

Специфика квартир-гостинок

Находясь в поисках недвижимости на вторичном и первичном рынке можно рассмотреть еще и варианты с гостинками. Гостинки представляют собой малометражную однокомнатную квартиру с кухней и ванной. Также смарт-квартиры имеют популярность на вторичном рынке по причине низкой стоимости и функциональности пространства. У приобретения квартиры-малосемейки есть ряд интересных преимуществ:

  • Стоимость - за маленькую гостинку просят в несколько раз меньше чем за обычные однокомнатные квартиры.

  • Экономия времени и финансов - на ремонт или уборку с такой планировкой идёт меньше финансовых затрат, а также уменьшается длительность этих процессов.

  • Удобная планировка - стены со внутренними перегородками между жилой зоной, с собственным санузлом и кухней. Благодаря удачной планировки все всегда находится под рукой.

  • Бизнес-пространство - смарт-квартиры покупаются не только для проживания в них, но еще и для перепланировки их под небольшие студии, салоны, офисы.

Где в Харькове можно приобрести квартиры-гостинки?

На сегодняшний день в Харькове пользуются спросом гостинки в таких районах, как:

  • Шевченковский район - один из центральных районов города. Пользуется популярностью из-за удобной транспортной развязки, которая позволяет быстро добраться куда угодно из Шевченковского района всеми видами транспорта Харькова. На вторичном рынке здесь представлены квартиры с хорошим ремонтом и возможностью оставить встроенную мебель и технику.

  • Киевский район - является центральным районом со многочисленными жилищными массивами, парками, скверами. В пешей доступности метро. Гостинки здесь можно приобрести с евроремонтом в домах с индивидуальным отоплением.

  • Немышлянский район - отдален от центра, но дорога к метро занимает 10 минут пешком. Здесь можно купить квартиру малосемейного типа гораздо дешевле нежели в других районах. Гостинку можно найти уже с капитальным ремонтом и полностью меблированной.

  • Московский район - большинство объектов недвижимости недалеко от метро и других видов транспорта города. Гостинки здесь недорогие с раздельными санузлами и мини-кухнями.

  • Холодногорский район - находится немного далековато от центра города. Однако здесь присутствует линия метро. Также удобно проложены маршруты общественного транспорта. В Холодногорском районе находятся современные зоны отдыха, торговые центры, кинотеатры и супермаркеты, что позволяют наслаждаться комфортностью жизни. Гостинки в этом районе обойдутся дешевле чем в других местах. Квартиры быть как с ремонтами, мебелью и техникой, так и без них.