Пароконвектомат RATIONAL iCombi Сlassic: почему стоит купить именно его
Пароконвектомат – оборудование, без которого сегодня не обходится ни одна профессиональная кухня. В первую очередь это связано с уникальными возможностями такой техники. Он одновременно совмещает в себе функции пароварки и жарочного шкафа.
Пароконвектомат удобен тем, что в нем можно одновременно готовить несколько блюд. К примеру, вы можете поставить мясо, рыбу и выпечку, и при этом запахи от этих блюд не будут смешиваться между собой за счет обволакивания блюд паром. Пароконвектомат – экономичный тип оборудования. С его помощью можно сокращать расходы на воду, электричество и газ. Кроме того, уменьшается и степень участия человека в процессе приготовления пищи.

Одним из наилучших вариантов для профессиональной кухни является пароконвектомат RATIONAL iCombi Сlassic. Этот аппарат пользуется заслуженной популярностью среди владельцев заведений общественного питания в силу его многочисленных преимуществ. Приобрести подобную технику можно в компании профессионального оборудования «BMSERVICE».
В чем особенность RATIONAL iCombi Сlassic?
Модель RATIONAL iCombi Сlassic уже не первый год на рынке, а потому успела заслужить доверие пользователей. Во многом рестораторы выбирают именно этот пароконвектомат благодаря следующим особенностям:
- Простой и интуитивно понятный интерфейс. Аппарат имеет цветной дисплей, управление на котором осуществляется при помощи интуитивно понятных символов;
- Простое программирование. Можно создать до 100 программ приготовления блюд с многоступенчатыми процессами, включающими в себя до 12 шагов;
- Возможность индивидуальной настройки времени приготовления, температуры и влажности;
- При необходимости можно контролировать уровень влажности на дисплее и менять его при необходимости;
- Возможность передачи созданных программ приготовления на любое другое устройство при помощи USB;
- Быстрое удаление влаги, а также возможность регулировать влажность в рабочей камере с шагом в 10%. Это обеспечивает оптимальный микроклимат и лучшее приготовление блюд.
Режимы работы пароконвектомата:
- Пар. В этом режиме парогенератор с шагом в 10% подает свежий пар. За счет этого обеспечивается постоянная температура в рабочей камере и оптимальное насыщение паром. В таких условиях пища готовится равномерно;
- Сухой жар. В этом режиме приготовление пищи осуществляется при помощи горячего воздуха с настраиваемой скоростью подачи. Сс его помощью можно приготовить продукты быстрого обжаривания или глубокой заморозки. Мощности аппарата хватает даже при полной загрузке;
- Комбинация. Здесь сочетаются оба режима, благодаря чему время приготовления значительно сокращается, а блюда приобретают насыщенный аромат и неповторимый вкус.
Дополнительные функции RATIONAL iCombi Сlassic
Помимо основных режимов работы, пароконвектомат этой модели включает в себя и дополнительные функции, которые также делают процесс приготовления и использования оборудования более простым и эффективным:
- Delta-T. Это функция деликатного приготовления пищи, которая обеспечивает минимальные потери;
- Удобная дверная ручка с функцией закрытия дверцы;
- Встроенный ручной душ;
- Дверца включает в себя двойное стекло и теплоотражающую поверхность;
- Рабочая камера снабжена светодиодами;
- Рабочая камера имеет улучшенную геометрию, а также увеличенное количество вентиляторов, что обеспечивает усиленное подведение тепла и энергии к продуктам. Данная особенность гарантирует получение одинаковых результатов приготовления, а также высокую производительность;
- Вентилятор для быстрого охлаждения камеры.
Пароконвектомат RATIONAL iCombi Сlassic может дополняться и некоторыми дополнительными опциями. Здесь уже каждый профессиональный повар решит для себя, что конкретно ему нужно для работы.