Особенности обучения в автошколе и сдачи экзаменов в МРЭО

Всегда мечтали научиться водить, но не знаете куда лучше всего поступить? Портал «Автошколы столицы» легко поможет с этим вопросом, вот ссылка, перейдя по которой, вы найдете всю необходимую информацию, а так же список всех филиалов на карте Киева.

Само обучение вождению состоит из теории и практики. Теоретическая часть ознакомит вас с устройством автомобиля, всем тонкостям и нюансам ПДД, выходам из экстремальных ситуаций и оказание первой помощи пострадавшим при автокатастрофе. Инструктора понятно расскажут вам про правила эксплуатации автомобилем, виды транспорта и разберут интересные ситуации, где решение не очевидно.

Далее, имея представление о машине и правилах дорожного движения обучающийся начинает практическую часть обучения. Происходит это на специализированных полигонах, где созданы все условия для отработки навыков вождения. Здесь вы сможете привыкнуть к автомобилю, получить базовые навыки вождения, парковки и заезда на эстакаду. Опытные инструктора помогут вам довести до автоматизма навыки вождения, а также покажут выходы из различных неприятных ситуаций по типу заноса.

После получения теории и тщательного оттачивания навыков наступает время учебы в городских условиях. Когда вы будете уверенно чувствовать себя за рулем, под присмотром инструктора вас отправят прямиком на дороги вашего города. Так как учебные автомобили оснащены дополнительными педалями для инструктора, вы сможете в безопасности привыкнуть к оживленному трафику в городских чертах и получите незаменимые навыки.

В некоторых автошколах вы сами можете выбрать себе инструктора. В этом случае стоит обращать внимание на следующие черты:

  • Четкое знание ПДД
  • Быстрая реакция
  • Понятное объяснение
  • Знание психологии и педагогики
  • Спокойствие
  • Терпимость

Инструктора, обладающими всеми этими навыками являются профессионалами в своей области, так что, если вы вдруг обнаружили такого и вам предоставляется выбор – берите его. После того, как вы обучитесь всему необходимому, начинается подготовка в экзаменам. Вы множество раз пройдете проложенный маршрут на полигоне, пройдете все билеты по ПДД и отработаете разнообразные маневры.

После прохождения всех этапов обучения начинается внутришкольный экзамен. На нем вам предложат несколько билетов, правильно ответив на которые можно будет идти в МРЭО. Сам экзамен в МРЭО тоже состоит из нескольких частей: теоретической и практической. Сначала вам необходимо будет сдать один билет по теории ПДД, и при правильной его сдаче вы допускаетесь к финальному практическому этапу. Он происходит на полигоне, где вам необходимо будет проехать проложенный маршрут, выполнить все популярные маневры и правильно припарковаться. При успешной сдаче вы получаете права, которых так долго ждали.

Как выбрать автошколу

Изначально вам необходимо определиться с видом транспорта, на который вы хотите получить права. Тщательно ознакомьтесь со всеми категориями и выберите заинтересовавший вас транспорт. Также учитывайте время и срок обучения. Бывают дневные и вечерние занятия, а также ускоренные курсы по выходным.

Практическая часть должна составлять минимум 32 часа. Лучше всего выбирать механическую коробку передач, так как именно в ней учитываются все нюансы вождения. После того, как вы научитесь ездить на «механике», переход на автоматическую коробку передач не составит особого труда.

Таким образом, получение прав вовсе не является простой задачей. Чтобы получить заветный документ, вам необходимо выделить свободное время на обучение, а также тщательно изучить правила дорожного движения и множество раз повторять одни и те же действия на полигоне, пока не доведете их до полного автоматизма. Однако все эти усилия того стоят, так как вы получаете крайне полезный навык вождения, а также лучше понимаете устройство автомобиля. При должном старании и правильном инструкторе можно добиться больших результатов и выйти из автошколы хорошим водителем, прекрасно разбирающимся в ПДД и четко знающим и способным отстоять свои права на дороге.