Микоризные препараты: где и как их применять
«БТУ-ЦЕНТР» — надежный украинский производитель, который предлагает эффективные микоризные препараты высокого качества. Компания строго контролирует процесс производства на всех его этапах, благодаря чему продукция соответствует всем требованиям государственных и европейских стандартов. На сайте можно оптом заказать микоризные препараты с доставкой в любой город Украины. На всю продукцию предоставляются официальные сертификаты качества.
В составе микоризных биопрепаратов содержится 2 вида микоризообразующих грибов и комплекс полезных бактерий, которые сохраняют эффективность действия при хранении в сухих, тёмных местах при температуре от +5 до +20 °С.
Особенности применения биопрепаратов
Микориза для растений обеспечивает важнейший симбиоз, который заключается во взаимовыгодной «дружбе» корней с почвенными грибами. Благодаря этому улучшается питание выращиваемых культур, насыщение полезными веществами, повышается устойчивость к засухам, заболеваниям и вредителям. Микориза несет пользу для различных культур: посадочный материал лучше приживается и активно развивается, что гарантирует получение качественного и большого урожая.
Для достижения такого эффекта как раз используются микоризные препараты, которые вносятся разными способами:
-
опрыскиванием семян или корней рассады перед высадкой в почву;
-
с поливной водой при фертигации;
-
при посеве в рядок.
Помимо обработки, перед посадкой и в период выращивания растений, микоризные препараты можно вносить в почву.
Использование микоризных препаратов является актуальным и в случае пересадки культур на новые или постоянные места после укоренения рассады. Действие таких средств позволит уменьшить стресс у растений, ускорить их адаптацию и дальнейший рост.
Сочетаемость микоризы с растениями
Стоит учитывать, что микориза является живым микроорганизмом, поэтому совмещение с химическими средствами для нее нежелательно — химикаты могут уничтожить грибы-симбионты.
Стоит учесть, что симбиоз является нейтральным для некоторых грибов и культур, поскольку они не образуют микоризу. Это касается:
-
грибов: зонтиков, вешенок, шампиньонов, навозников, опят;
-
крестоцветных (капусты, катрана, редьки, горчицы и пр.), маревых и амарантовых культур.
Для остальных растений грибы-микоризообразователи являются очень полезными, особенно для зерновых, бобовых и технических культур.