Как идеально приготовить на электрогриле мясо, рыбу и овощи
Кухонная техника даже неопытному повару позволяет радовать близких и друзей гастрономическими шедеврами. Электрический гриль стал важным инструментом кулинара при создании блюд по классическим и собственным рецептам.

Что делает стейк безупречным
Привычные кухонные принадлежности неизбежно проигрывают конкуренцию более технологичным устройствам. В арсеналах любителей стейков и жареных сосисок электрогрили заменили обычные сковороды. Бифштекс или ребрышки, приготовленные на таком оборудовании, получаются более аппетитными и изысканными. Прежде чем поместить мясо на жарочную панель гриля, следует придерживаться таких правил:
- Стейк в вакуумном контейнере распаковать, дать ему сутки отлежаться в холодильнике, удалить влагу салфетками.
- Мясо из морозильной камеры должно согреться до комнатной температуры.
- Заполнять жарочную панель после ее нагревания до 200 °C.
- Не промывать мясо водой, загрязненные участки срезать либо отскрести ножом.
Оптимальная толщина стейка составляет от 3 до 5 см. На больших кусочках нужно сделать несколько надрезов для равномерности термообработки. При поджаривании между ломтиками должен соблюдаться зазор около 1 см. Перед приготовлением стейк солят и посыпают специями.
Как рыба становится деликатесом
Для поджаривания на электрическом гриле наиболее годятся: сельдь, тунец, скумбрия, окунь, форель. Хотя при соблюдении правил готовки любые виды обитателей подводного мира составляют блюда, после которых даже самым воспитанным гурманам хочется облизать пальчики. Рекомендации по приготовлению рыбы на гриле:
- Тушки очистить, отделить головы, плавники, извлечь требуху.
- Отказаться от мелкой рыбешки, которая после термообработки превратится во фрагментированную массу.
- При поджаривании кусочками не нарезать филе слишком мелко.
- Для сохранения целостности обернуть ломтики фольгой.
Рыбу нужно посолить, поперчить, помаслить и разместить на раскаленной жарочной поверхности. Предварительно тушки или филе можно ненадолго замариновать в растворе из постного масла, кефира или вина.
Что превращает овощи в лакомство
Ломтики болгарского перца или шампиньонов, некрупные цельные помидоры, дольки кистей цветной капусты, нарезанные кружочками картошка, баклажаны, репчатый лук, цукини. Эти и другие культуры после приготовления на гриле становятся пикантными яствами с восхитительными ароматами. Несколько подсказок при готовке овощей:
- После очистки, промывания, нарезки плоды стоит посолить и равномерно окропить постным либо оливковым маслом.
- При мариновании основой раствора может быть соевый соус или бальзамик.
- Запекать овощные кусочки лучше в профильном низкотемпературном режиме гриля.
Так, не покидая пределов собственного дома, можно устроить небольшой пикник. А отсутствие красивого пейзажа в значительной мере компенсируют отменные кушанья, приготовленные на электрогриле!