Функциональные возможности и преимущества современных электромясорубок
Измельчение мяса с целью получения для любимых котлет или домашних пельменей – процесс весьма обременительный, при условии, что на кухне нет современной мясорубки. Однако современная мясорубка не только перемалывает куски свинины, говядины или куриного филе на фарш, некоторые модели мясорубок способны выполнять много функций, присущих многофункциональным кухонным комбайнам, наподобие выжимки сока из цитрусовых, нарезания овощей и фруктов заместо терки или пюрирования приготовленных продуктов вместо блендера.

В чем отличия современных электромясорубок
В отличие от «бабушкиных» механических мясорубок, их современные аналоги работают от энергии электрического тока, поэтому их функциональность и скорость выполнения ими заданных операций существенно возросла. Современные модели электромясорубок:
- приспособлены к быстрому и непрерывному измельчению различных продуктов и в отличие от кухонных комбайнов или блендеров не требуют периодических перерывов в работе, а первую партию готового к дальнейшему использованию фарша можно получить в течение 10-15 секунд после загрузки мяса;
- работают в автоматическом режиме благодаря использованию электродвигателя, осуществляющего передачу крутящего момента на шнек и далее на измельчающие ножи. Пользователю электромясорубки необходимо лишь загружать куски мяса или иные продукты и выбрать требуемый режим работы, остальное бытовая техника сделает самостоятельно;
- могут измельчать мясо или иные продукты в заранее заданных размерах для получения однородной массы, мелкого, среднезернистого или крупного фарша.
Размер конечного продукта можно регулировать с помощью съемных металлических или пластиковых решеток с отверстиями различного диаметра.
Какими функциями обладают современные модели мясорубок
Мясорубки в базовой комплектации предназначены исключительно для измельчения различных видов мяса или филе рыбы (для измельчения мяса используется металлический диск с нанесенным на его поверхность покрытием, защищающим от коррозии, в некоторых бюджетных моделях диск может быть пластиковым).
Особою функциональность электромясорубкам придают специальные насадки, предназначенные для получения «кеббе» (специальных трубочек, используемых в приготовления кебаба), для приготовления колбасок или для пюрирования различных овощей, ягод и фруктов. Отдельные насадки для электромясорубки способны заменить несколько механических терок.