Elvin.Shop — мебель, которая создает детство

Детская комната – это большой мир маленького человечка, территория детства, это – независимый мир ребенка. Поэтому обустройство детской – процесс занимательный, но и не менее ответственный.

Основную роль в создании комфортного и безопасного пространства для ребенка играет выбор мебели и аксессуаров. Обустраивая детскую, стоит помнить, что это – и спальня, и игровая, и «личный кабинет», и даже спортзал хозяина комнаты. Возникает вопрос «Как же гармонично совместить все это в одной комнате?"

Благо сегодня существуют магазины, специализирующиеся исключительно на детских товарах, мебели и аксессуарах, которые облегчили для родителей процесс организации и зонирования детской. Такие, как магазин детских товаров Elvin.Shop, в котором представлен широкий ассортимент товаров для детей.

Организуем игровую зону

Игровая зона – самая динамичная и подвижная часть комнаты. Она должна быть максимально безопасной, поэтому мебель здесь должна быть легкой и не громоздкой. Лучше избегать применения стеклянной и металлической мебели в комнате детей.

В игровой зоне могут располагаться различные горки, надувные конструкции, спортивный уголок, шкафы и этажерки для игрушек. Стоит помнить, что мебель должна быть компактной, максимально раздвижной, поверхности отшлифованными, без торчащих элементов. Хорошо подойдут этажерки без дверок или же со скользящими дверями. Сама мебель украшена ярким дизайном из любимых мультиков, эмблемами любимой спортивной команды или марками «крутых тачек».

Спальня

Гармонично расположить несколько различных зон в одной комнате – задача не из легких даже для опытных дизайнеров. Как превратить шумную и веселую игровую зону в уютную и тихую спальню?

Озадачившись этим вопросом, специалисты в области детского интерьера, разработали новый подход в дизайне кроватей для детей. Такие модели как:

  • Кровати-чердаки
  • Кровати-машины

Такая спальная мебель помогает ребенку легко переключаться из игривого настроения в более спокойную обстановку сна.

Так же, для комфорта детской комнаты подходят такие модели кроватей как:

  • Кровать-трансформер
  • Кровать-комод
  • Кровать-кушетка
  • Кровать-софа
  • Двухъярусные
  • Выдвижные кровати

Такие кровати позволяют сохранить больше свободного места в комнате, и многие из них можно использовать и днем, как функциональную мебель (стол, софа, комод и т.д.).

Постельное белье для детской кровати выбирается исходя из:

  • Состава

Основным сырьем для детского постельного белья является хлопок, бязь и другие натуральные ткани, с добавлением небольшого количества полиэстера для износостойкости.

  • Дизайна кровати

Дизайн постельного белья подчеркивает и дополняет дизайн кровати. Если это кровать-машина, то белье на машинную, спортивную тематику будет как нельзя кстати, если это кровать «Хелло китти», то розовое, воздушное постельное белье станет гармоничным дополнением дизайна.

  • Размера кровати

Организация рабочей зоны

Правильная организация рабочего места ребенка в комнате имеет большое значение для успеваемости, умственного и физического развития ребенка. Это необязательно должна быть большая территория, достаточно, если она хорошо оснащена и находится рядом с источником света (желательно у окна).

Особенно тщательно надо подойти к выбору стола. Для малышей подойдут комплекты, состоящие из легкого столика и невысокого стульчика, с веселым дизайном.

Для более взрослых детей понадобится более серьезная мебель:

  • Письменный стол
  • Письменный стол с ящичками
  • Стол-пенал
  • Письменный стол с надстройкой

Выбирая стол для ребенка нужно помнить, что это не офисная мебель, а детская. Такая мебель должна быть веселой, декорирована кадрами из любимых фильмов, изображениями мультгероев.

Учебная зона может быть дополнена стеллажом, шкафчиком или этажеркой, дизайн которых будет перекликаться между собой, тем самым поможет создать удобное зонирование комнаты.

Материал, применяемый для изготовления детской мебели

Основным материалом для изготовления детской мебели являются:

  • Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП)

Имеет долгий эксплуатационный период, материал устойчив к механическим повреждениям, широкий выбор цветовой гаммы.

  • Древесно-стружечная плита (МДФ)

Экологичный материал, с высокой защитой от влаги и от появления грибка, долгий срок службы.

  • Натуральное дерево

Гипоаллергенный, экологически чистый материал, обладает высокой прочностью и имеет долгий эксплуатационный период

  • Бамбук

Эко-материал, с высокой прочностью и легким весом.

Идеальная детская комната — это комната, где ребенок — хозяин, где он чувствует себя безопасно и комфортно, это комната, которая поможет ему уверенно шагнуть в будущее. Поэтому придется позволить ему самому выбрать мебель в свою комнату, менять интерьер и стать для него надежным советчиком в деле обустройства своей комнаты.