Декоративная косметика для лица

Для макияжа лица принято использовать самые разные косметические средства. Они необходимы для подчеркивания красоты девушек, а также для придания коже ухоженности и свежести. Сегодня ни одна девушка не может обойтись без:

  • базы под макияж;

  • тонального крема;

  • консилеров;

  • хайлайтеров и т.д.

Базы под макияж

База под макияж необходима любой девушке, которая постоянно использует декоративную косметику. Это средство выполняет сразу 2 функции: защитную и декоративную. Основа под макияж подходит под любой тип кожи. Плотная структура этого средства способствует упрощению процесса нанесения мейкапа и существенному увеличению срока службы макияжа. Такая база также необходима для улучшения эффективности “тональников”.

При выборе этого косметического средства стоит учитывать тип кожи. Например, для жирной кожи желательно подбирать матирующие основы. А вот для нормальной кожи идеальным вариантом будут питательные основы, защищающие от негативного воздействия солнечных лучей. Обладательницам сухой кожи желательно делать выбор в пользу баз с кремовой и легкой структурой. Такие средства обеспечивают максимально качественное увлажнение кожи. Узнать подробнее о базах для макияжа можно на сайте https://prostor.ua/dekorativnaya-kosmetika/.

Тональные крема

Тональный крем необходим для того, чтобы скрыть недостатки кожи и выровнять ее тон. Он также защищает от температурных колебаний и негативного влияния ветра или дождя. Нередко “тональники” используются для того, чтобы создать базу под макияж. В соответствии с эффектом, которого можно достичь при использовании тонального крема, эти средства подразделяются на 2 категории:

  • тонирующие крема;

  • тональные основы.

Тонирующие крема предназначены для маскировки дефектов. Именно поэтому они отличаются более плотной структурой. А вот тональные основы обычно применяются в целях обеспечения качественного ухода за кожей.

Консилеры

Консилер необходим для подбора подходящего оттенка кожи. С его помощью обеспечивается моментальное преображение макияжа и скрытие дефектов. Консилеры предназначены для маскировки припухлостей, кожных высыпаний и других визуально заметных дефектов.

Это средство может использоваться и для ухода за кожей. Многие производители изготавливают консилеры для омоложения, увлажнения и термозащиты кожи.

Если необходима такая косметика, перед ее покупкой желательно обратить внимание на текстуру и свойства консилера. Также стоит помнить о важности назначения этого средства.

Хайлайтеры

Хайлайтер необходим для придания макияжу завершающего штриха. Он позволяет сделать акцент на красоте кожи. С помощью хайлайтера лицо становится рельефнее. При этом обеспечивается маскировка мелких морщинок и других недостатков. Стоит отметить и тот факт, что хайлайтер придает коже ненавязчивое сияние, которое способствует привлечению внимания окружающих.

В заключение необходимо добавить, что хайлайтеры поставляются в тюбиках с кисточкой, а также в виде пудры и крема.