3 способа снять гель-лак в домашних условиях

Бывают периоды, когда по каким-либо причинам невозможно попасть к мастеру по маникюру, чтобы он снял отросший гель-лак. В таком случае можно сделать это самостоятельно – быстро и без вреда для ногтей. Главное, что важно помнить, ни в коем случае нельзя сдирать, отрывать или отковыривать острыми инструментами гель от поверхности ногтя. Иначе велика вероятность механических повреждений, результатом которых станут расслаивание ногтевой пластины или возникновение трещин и неровностей.

Рассмотрим наиболее эффективные способы снятия лака.

С фольгой

Для самостоятельного снятия гель-лака не нужно никаких специальных приспособлений. Для этого тебе потребуются:

  • ватные диски;
  • фольга;
  • маникюрная пилочка;
  • средство для снятия лака на основе ацетона.

Перед тем, как приступить к процедуре, нужно приготовить 3 ватных диска, разрезанные на 4 части, и 10 вырезанных из фольги прямоугольничков, которые пригодятся для того, чтобы обернуть их вокруг каждого ногтя.

Далее потребуется выполнить следующие действия:

  • обработать кожу вокруг ногтей жирным питательным кремом или маслом для кутикулы (если его нет, можно использовать любое косметическое масло: миндальное, оливковое, персиковое, жожоба и т.п.);
  • пилочкой спилить верхний слой лака, чтобы ацетон мог быстрее и глубже проникать в гель, размягчая его;
  • пропитать кусочки ватного диска средством для снятия лака, приложить их к ногтям и закрепить при помощи фольги на 15-20 минут. Подойдет жидкость для обычного лака, но, если это возможно, лучше использовать специальное средство для снятия шелака – оно действует быстрее и практически не сушит ногти;
  • спустя 15 минут можно слегка помассировать ногтевые пластины, не снимая фольги, и только после этого убрать ее;
  • отлично, если гель-лак снимется полностью вместе с ватными дисками, но чаще на ногтях остаются не отошедшие участки маникюра. В этом случае остатки лаки убираются при помощи апельсиновой палочки;
  • после полного снятия лака рекомендуется пройтись пилочкой по верхней части ногтевой пластины и отполировать ее, для придания опрятного и аккуратного внешнего вида;
  • в конце нужно помыть руки и воспользоваться питательным или увлажняющим кремом.

После снятия гель-лака не рекомендуется сразу делать новый маникюр. Стоит дать отдохнуть ногтям хотя бы несколько дней или нанести на них прозрачный витаминный комплекс для укрепления.

Метод впитывания

Если под рукой нет фольги и ватных дисков, но есть бутылочка с ацетоном, и остатки маникюра хочется снять как можно скорее, можно воспользоваться другим способом.

Потребуются две емкости разного объема. В ту, что больше, нужно налить теплую воду и поместить туда маленькую чашу, заполненную ацетоносодержащим средством. Важно нагревать его только таким способом, поскольку ацетон легко воспламеняется.

После того, как он хорошо прогреется, нужно отшлифовать пилочкой верхний слой лака и проделать следующие манипуляции:

  • Опустить пальцы в жидкость на 10-15 минут. За это время лак на уголках и кончиках ногтей начнет ослабевать и немного отходить.
  • При помощи апельсиновой или любой другой древесной палочки нужно аккуратно сдвигать отслоившийся лак, двигаясь от кончика ногтя к кутикуле.
  • После того, как лак будет полностью снят, важно хорошо смазать руки специальным маслом или увлажняющим кремом, уделяя особое внимание кутикуле, массируя ее.

Снятие гель-лака без ацетона

Даже при использовании кремов и масел ацетон сильно сушит кожу рук. Если нет желания снимать гель-лак таким ядерным средством, стоит воспользоваться следующим способом:

  • нужно налить в удобную емкость умеренно горячую воду, добавить туда 2-4 капли любого геля для мытья посуды и 1 чайную ложку соли;
  • руки погружают в такой раствор на 10-15 минут, после чего останется только убрать размякший лак деревянной палочкой.

Если потребуется, процедуру можно провести еще несколько раз, вода в емкости всегда должна оставаться горячей.

Это главные и наиболее эффективные способы снятия гель-лака с ногтей в домашних условиях. Достаточно только следовать всем советам, и тогда ноготки всегда будут оставаться здоровыми и красивыми.