Карта сайта
0

Антуриум розовый -детки, (приносит достаток, благополучие, Винница

Породам отличных деток ,есть разные по размеру,есть с цветами:-) Антуриумы разли. Винница, Винницкая область. фото 1
Основная информация
#679183
25ГРН
Виды комнатных растений: Цветущие
Вид: Антуриум
Цвет цветка: Розовый
Описание
Породам отличных деток ,есть разные по размеру,есть с цветами:-) Антуриумы различаются внешне - зачастую у них укороченный стебель и воздушные корни, но встречаются также ползучие лианы и травянистые наземные растения. Жёсткие, тёмно-зелёные, бархатистые или блестящие листья цветка варьируются в размерах от тридцати до сорока сантиметров. Цветы - от десяти до двадцати сантиметров в диаметре. При правильном уходе растение может достигнуть высоты до восьмидесяти сантиметров. В диком виде произрастает более 800 видов в тропиках от Мексики до северной Аргентины и Уругвая. Антуриум любит влагу, растёт в сырых, тропических, тенистых лесах.

Встречаются различные формы антуриума - в основном вечнозеленые, ползучие эпифиты с корнями, которые могут висеть пологом до самой земли, если растение выросло на дереве в лесу. Не требовательны к солнечному свету, могут расти в затенённых местах.
В природе растёт на широких диапазонах типов почвы, от супесей до тяжелых глин.
Антуриум - растение, все части которого ядовиты. Нужно внимательно следить за тем, чтобы дети и животные не пытались его есть. Проглатывание листьев или стеблей может вызвать расстройство и воспаление желудка. Пыльца антуриума может вызвать раздражение кожи.
В растении содержатся кристаллы оксалата кальция, которые являются сильными раздражителями для кожи и мягких тканей. Однако листья антуриума могут применяться в качестве лечебного растения для облегчения болей при артрите и ревматизме, при мышечных болях и судорогах.

Название «антуриум» происходит от греческих слов «Aнтос» - «цветок» и «Ора» - «хвост». В свободном переводе можно понимать как «цветок с хвостом», что очень подходит растению из-за его формы. Вообще-то цветок, вернее, соцветие антуриума - это и есть толстенький, короткий или закрученный «хвостик» - початок с квадратными или плотно сидящими мелкими цветочками. Ошибочно за цветок принимают покрывало - широкий резной лист, обрамляющий початок. В природе цвет покрывала варьируется от тёмно-красного до бледно-розового. Селекционерами выведено много новых разновидностей - зелёных, лиловых, фиолетовых, чёрных и даже в крапинку. Антуриум имеет и другие названия, для каждой страны - своё, которые, как правило, относятся к форме цветка. Во Франции его называют «Петушиный гребень», в Южной Америке - «Огненный язык», «Алый парус» - в Китае. В США это просто «Цветок с хвостиком» , «Цветок фламинго» и « Палитра художника »в других странах. В России народное название цветка - «Мужское счастье» - из-за утвердившейся репутации антуриума как «мужского цветка» и формы, напоминающей сердце. Согласно устоявшимся приметам, антуриум имеет ярко выраженное мужское начало, и наделяет своего владельца такими качествами как сила, храбрость, стремление к победе, которые должны быть присущи настоящему мужчине.
Как садовое растение антуриум был впервые выращен во Франции и Бельгии.
Ключевые слова
антуриум
Оцените полноту описания
4.6 10 голосов Спасибо, ваш голос принят
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев