Объявление не активно, найдите другие предложения в категории: Чай, кофе, какао
Архив: Зеленый Чай 100 грамм Шен-Пуэр 2012 года
205ГРН
Категория рубрики: | Чай |
---|---|
Вид чая: | Чай Пу-эр |
Размер чайного листа: | Среднелистовой |
Страна производитель: | Китай |
Состав чая: | Сбор |
Вкусовые ингредиенты: | Натуральные |
Форма выпуска: | Прессованный |
Описание
Пуэр чай – является гордостью Китая и выбором настоящих гурманов.
Листья растения, которые называются маоча, после сбора увлажняются паром и выдерживаются в течение месяца при определенных температурных условиях. После чего маоча прожаривают и упаковывают. Таким образом получается «состаренный» сорт чая. Если же маоча сразу спрессовать, получается зеленый чай Пуэр. Чем больше время выдержки, тем больше он ценится своим качеством и вкусом. Это единственный из всех видов чая, который с годами только улучшает свои свойства. Существует легенда об этом продукте. Если в семье, занимающейся производством чая, рождался ребенок, родители изготавливали лепешку и хранили ее. Когда ребенок вырастал и собирался создать свою семью, лепешку старого чая продавали. Этих денег хватало, чтобы сыграть свадьбу, потому как цена на Пуэр с каждым годом возрастала.
Чай Пуэр состав химический имеет следующий: Фенольные соединения, среди которых антоцианы, катехины, фенолокислоты. Они обладают антибактериальными свойствами, противораковыми, антиоксидантными. Аминокислоты, которые влияют напрямую на качество чая, запах, цвет и вкус. Алкалоиды, а именно: теофиллин, теобромин, теин. Наличием этих соединений и объясняется тонизирующий эффект чая. В результате их действия активизируется работа мозга, расширяются сосуды, улучшается доставка кислорода к клеткам, повышается общий тонус организма. Сахариды, которые и придают сладковатый вкус. Витамины А, Е, С, Р. Минеральные вещества, такие как калий, цинк, фтор, марганец, хром. Статины. Они вырабатываются микроорганизмами в процессе брожения. Статины способствуют снижению холестерина, улучшают качество жизни у больных с ишемической болезнью сердца. Помогают предотвратить инсульт.
Для заваривания понадобится 4-6 грамм чая на 100-200мл воды температурой 95 градусов.
Длительность заваривания - от 30 секунд до двух минут.
Чай заваривается 3-6 раз подряд в зависимости от времени заварки.
Группа вконтакте: https://vk.com/club140990834
Листья растения, которые называются маоча, после сбора увлажняются паром и выдерживаются в течение месяца при определенных температурных условиях. После чего маоча прожаривают и упаковывают. Таким образом получается «состаренный» сорт чая. Если же маоча сразу спрессовать, получается зеленый чай Пуэр. Чем больше время выдержки, тем больше он ценится своим качеством и вкусом. Это единственный из всех видов чая, который с годами только улучшает свои свойства. Существует легенда об этом продукте. Если в семье, занимающейся производством чая, рождался ребенок, родители изготавливали лепешку и хранили ее. Когда ребенок вырастал и собирался создать свою семью, лепешку старого чая продавали. Этих денег хватало, чтобы сыграть свадьбу, потому как цена на Пуэр с каждым годом возрастала.
Чай Пуэр состав химический имеет следующий: Фенольные соединения, среди которых антоцианы, катехины, фенолокислоты. Они обладают антибактериальными свойствами, противораковыми, антиоксидантными. Аминокислоты, которые влияют напрямую на качество чая, запах, цвет и вкус. Алкалоиды, а именно: теофиллин, теобромин, теин. Наличием этих соединений и объясняется тонизирующий эффект чая. В результате их действия активизируется работа мозга, расширяются сосуды, улучшается доставка кислорода к клеткам, повышается общий тонус организма. Сахариды, которые и придают сладковатый вкус. Витамины А, Е, С, Р. Минеральные вещества, такие как калий, цинк, фтор, марганец, хром. Статины. Они вырабатываются микроорганизмами в процессе брожения. Статины способствуют снижению холестерина, улучшают качество жизни у больных с ишемической болезнью сердца. Помогают предотвратить инсульт.
Для заваривания понадобится 4-6 грамм чая на 100-200мл воды температурой 95 градусов.
Длительность заваривания - от 30 секунд до двух минут.
Чай заваривается 3-6 раз подряд в зависимости от времени заварки.
Группа вконтакте: https://vk.com/club140990834
Похожие объявления