Васаби хрен порошок 100г
115.00ГРН
Категория рубрики: | Сухие приправы, специи и пряности |
---|---|
Страна производитель: | Китай |
Тип: | Васаби |
---|---|
Вес: | 100 |
Упаковка: | Пластикова банка |
Бренд: | JnP |
Калорійність (ккал): | 400 |
Вуглеводи: | 80 |
Склад продукту: | Хрін, гірчиця, екстракт гірчиця, лимонна кислота, вітамін С, штучні харчові барвники |
Вага нетто: | 100 |
Країна виробника: | Китай |
Термін придатності (міс.): | 24 місяця |
Умови зберігання: | При температурі от +1°C до +25°C |
Код/Артикул: | 15074 |
Код товара: | 1609977803 |
Описание
Японский хрен васаби
О том, что такое васаби, знает, наверное, каждый любитель японской кухни. Эта альтернатива обычной горчице и хрену постепенно становится обычным продуктом в украинской кухне. В нашем интернет-магазине можно купить порошок васаби в удобной упаковке весом 100 граммов, из которой можно приготовить большое количество хрена для суши или других блюд.
Что такое васаби и с чем его едят?
Васаби – это одна из основных приправ японской кухни. Производится она из высушенного корня особого растения – хонвасаби, растущего исключительно в холодной воде. Именно его корневища обладают особенно острым вкусом и резким ароматом. Японцы даже выращивают васаби, как огородную культуру, но домашние сорта васаби не так жгучи, как выращивающие для промышленного выпуска приправы.
Васаби начали активно использовать в пищу давно, а вот васаби для суши вошел в обиход японских жителей всего в позапрошлом веке. И случилось это совсем не из-за вкусовых качеств, хотя и они сыграли свою роль. Дело в том, что эта приправа – отличный дезинфектор и легко справляется с паразитами и бактериями, обитающими в сырой рыбе, которую в Японии кладут в суше. В мировой практике суши из сырой рыбы не столь распространены, но использование васаби для подчеркивания вкуса суши и роллов стало обязательной традицией.
Состав васаби и его польза
Хрен васаби кроме дезинфекции обладает и другими полезными свойствами.
Он полезен для крови, поскольку борется с накоплением тромбоцитов и стимулирует выработку эритроцитов;
Доказано, что вособи эффективно борется с раковыми клетками организма;
За счет своей дезинфицирующей функции эта приправа хороша для борьбы с интоксикацией организма;
Он отлично справляется с чисткой организма от угрей, грибковых поражений и кариеса.
Кроме того, в составе этого продукта имеется вещество изотиоцианат, обладающее антиоксидантным действием и антибактериальными свойствами. Считается, что именно васаби – одна из составляющих японского долголетия.
Как приготовить порошок васаби и с чем его употреблять
Сухой порошок васаби, конечно же, не подходит для еды. Для того, чтобы его использовать, нужно превратить васаби в вязкую массу, схожую по консистенции в обычную горчицу. Для этого небольшое количество порошка нужно выложить в пиал или глубокую емкость. Затем понемногу к порошку нужно добавить воду, сразу же перемешивая палочками до однородности. В готовом виде васаби выглядит, как густая паста ярко-салатового цвета. Ее можно оставить в пиале, выложить на тарелку из суши или использовать для других блюд.
Васаби – это не только компонент для подачи суши, но и приправа, активно используемая во многих восточных блюдах: в Японии с ней изготовляют даже мороженое! Ее добавляют в:
Супы;
Соусы;
в качестве приправы для рыбных блюд, в том числе и для запеченной рыбы;
В состав омлетов;
Даже в бургеры кладут васаби.
О том, что такое васаби, знает, наверное, каждый любитель японской кухни. Эта альтернатива обычной горчице и хрену постепенно становится обычным продуктом в украинской кухне. В нашем интернет-магазине можно купить порошок васаби в удобной упаковке весом 100 граммов, из которой можно приготовить большое количество хрена для суши или других блюд.
Что такое васаби и с чем его едят?
Васаби – это одна из основных приправ японской кухни. Производится она из высушенного корня особого растения – хонвасаби, растущего исключительно в холодной воде. Именно его корневища обладают особенно острым вкусом и резким ароматом. Японцы даже выращивают васаби, как огородную культуру, но домашние сорта васаби не так жгучи, как выращивающие для промышленного выпуска приправы.
Васаби начали активно использовать в пищу давно, а вот васаби для суши вошел в обиход японских жителей всего в позапрошлом веке. И случилось это совсем не из-за вкусовых качеств, хотя и они сыграли свою роль. Дело в том, что эта приправа – отличный дезинфектор и легко справляется с паразитами и бактериями, обитающими в сырой рыбе, которую в Японии кладут в суше. В мировой практике суши из сырой рыбы не столь распространены, но использование васаби для подчеркивания вкуса суши и роллов стало обязательной традицией.
Состав васаби и его польза
Хрен васаби кроме дезинфекции обладает и другими полезными свойствами.
Он полезен для крови, поскольку борется с накоплением тромбоцитов и стимулирует выработку эритроцитов;
Доказано, что вособи эффективно борется с раковыми клетками организма;
За счет своей дезинфицирующей функции эта приправа хороша для борьбы с интоксикацией организма;
Он отлично справляется с чисткой организма от угрей, грибковых поражений и кариеса.
Кроме того, в составе этого продукта имеется вещество изотиоцианат, обладающее антиоксидантным действием и антибактериальными свойствами. Считается, что именно васаби – одна из составляющих японского долголетия.
Как приготовить порошок васаби и с чем его употреблять
Сухой порошок васаби, конечно же, не подходит для еды. Для того, чтобы его использовать, нужно превратить васаби в вязкую массу, схожую по консистенции в обычную горчицу. Для этого небольшое количество порошка нужно выложить в пиал или глубокую емкость. Затем понемногу к порошку нужно добавить воду, сразу же перемешивая палочками до однородности. В готовом виде васаби выглядит, как густая паста ярко-салатового цвета. Ее можно оставить в пиале, выложить на тарелку из суши или использовать для других блюд.
Васаби – это не только компонент для подачи суши, но и приправа, активно используемая во многих восточных блюдах: в Японии с ней изготовляют даже мороженое! Ее добавляют в:
Супы;
Соусы;
в качестве приправы для рыбных блюд, в том числе и для запеченной рыбы;
В состав омлетов;
Даже в бургеры кладут васаби.
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления