Главная Хобби, спорт Туризм и альпинизм Туристическая посуда

Узбекский казан чугунный BARAKA с алюминиевой крышкой 12 л

2 000ГРН
Состояние: Новое
Цвет: Черный
Код/Артикул: BRA12P
Код товара: 2148966620

Описание

Казан чугунный 12 л из города Наманган(Узбекистан) производства BARAKA . Данный производитель считается одним из лучших у себя на родине в Узбекистане. Толщина данного казана в зависимости от модели (круглое или плоское дно) 5. Казан шлифованный имеет 4 ушка и диаметр 410 мм. Комплектуется алюминиевой крышкой. Данный литраж казана являеться самым оптимальным он и не большой и не маленький, отлично подходит для готовки до 15 персон. При заказе казана можно выбрать какой казан Вам больше подходит с плоский или круглым дном, они в одну цену. Вес казана: 10кг. Укажите нужный тип дна в комментарии к заказу или менеджеру по телефону. Мы всегда перезваниваем для подтверждения заказа. Особенности и характеристики узбекского казана: Производитель: г. Наманган Страна: Узбекистан Материал казана: чугун Материал крышки: Алюминий Толщина стенки, мм: 5 Толщина дна, мм: 10-20 Глубина, мм: 180 Диаметр, мм: 410 Объём, л: 12 Преимущества узбекских казанов: Ровный отлив Толстые стенки 8 мм. Удобные ручки по краям 4 штуки Казан шлифован внутри и с песочным литьем снаружи. Материал изготовления — 100% чугун. Внутренняя поверхность выполнена шлифовкой ручным способом. В комплекте с казаном идёт алюминиевая крышка. Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить. Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше. Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане. Рекомендуемые правила пользования чугунной посуды: Перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах) Первый раз в казане готовить картошку по-деревенски. В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу. После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: