Главная Мебель, интерьер Хозтовары Товары для консервации
Объявление не активно, найдите другие предложения в категории: Товары для консервации

Устройство вакуумного консервирования «Вакс»

450ГРН
Состояние: Новое
Количество предметов в наборе: 10
Комплектация насосом: Да
Материал: ПВХ
Применение: Универсальное
Тип: Набор вакуумных крышек
Диаметр: 82
Код/Артикул: 82
Код товара: 983654

Описание

"ВАКС"-система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое,практичное ,оригинальное и запатентованное изобретение ( ПАТЕНТ №41718). "ВАКС"-это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.В качестве емкости можно использовать любую обычную и резьбовую стеклянную банку с диаметром горловины 82мм Вакуумные крышки КВК-82 полностью заменяют металлические крышки, которыми Вы пользовались для консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т. д.
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.
Применяется для создания вакуума в стеклянных банках различной емкости с целью:
– консервирования овощей, фруктов и т. д. – полностью заменяют металлические крышки-возможность повторного консервирования, после открытия банки.
– хранения продуктов питания –продукты сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении.
– хранения высушенных продуктов-предотвращает появления моли, защищает продукт от пыли и влаги.
– хранения сыпучих продуктов специй и продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
Комплект: Вакуумный насос и набор вакуумных крышек (9 шт. ).
Внимание! В последние годы появились ПОДДЕЛКИ очень низкого качества, только внешне похожие на изделие "ВАКС" Самарского предприятия ООО ПКФ "ИСТОК"
Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести. «ВАКС» ― система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.
Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.
Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным ― у некоторых пользователей системы "ВАКС" крышки вскрываются и продукт портиться. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта, например, в одной банке.
При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не допускайте попадания жидкости в насос.
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: