Главная Дом, сад Продукты питания Бакалея Сухие приправы, специи и пряности
Объявление не активно, найдите другие предложения в категории: Бакалея

Архив: Смесь специй "Для глинтвейна" 22 г

39.00ГРН
Категория рубрики: Сухие приправы, специи и пряности
Страна производитель: Таджикистан
Упаковка: Полипропиленовый пакет
Вес: 22
Код/Артикул: 2540
Код товара: 2081834060

Описание

С наступлением холодов, наверное, самым популярным согревающим напитком считается глинтвейн.
История происхождения глинтвейна берет начало со времён Древнего Рима. Правда там вино со специями не подогревали, а пили холодным. Специи, в те времена, могли себе позволить только состоятельные люди. Чуть позже, когда Европа стала торговать с Индией, специи стали доступны более широкому кругу людей.
За рецепт горячего вина со специями стоит благодарить жителей северной Европы. Там его пили для того чтобы согреться в условиях сурового климата. Со временем глинтвейн стал традиционным напитком в скандинавских странах, Германии, Австрии, Польше, Чехия и других европейских странах. Но именно немецкий вариант рецепта считается классическим, ведь именно там был найден наиболее давний рукописный рецепт датируемый 1843-м годом.
Сегодня глинтвейн является одним из главных символов рождественских праздников в Европе. Ни одна рождественская ярмарка не обходится без этого ароматного горячего напитка.
Состав смеси для глинтвейна
мускатный орех;
кардамон;
гвоздика;
корица;
бадьян;
цедра апельсина;
имбирь слайсы;
перец душистый.
Чтобы приготовить вкусный глинтвейн возьмите бутылку сухого или полусухого красного вина. Налейте его в кастрюлю, добавьте смесь специй для глинтвейна, несколько долек апельсина и яблок, мёд по вкусу. На стандартную бутылку (0,7 л) вина нужно добавить примерно 15 г (1 столовая ложка) специи для глинтвейна. Нагрейте вино до 80°, чтобы специи раскрыли свой невероятный аромат. Оставьте глинтвейн на несколько минут настояться, затем разлейте в бокалы (желательно из толстого стекла) и наслаждайтесь пряным согревающим вкусом.
Полезные свойства смеси для глинтвейна
Благодаря полезным свойством вина и целительному действию специй, глинтвейн считается эффективным средством от простуды. Корица, входящая в состав смеси, обладает антисептическими, антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами; стимулирует работу ЖКТ, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина. Мускатный орех обладает обезболивающими и успокаивающими свойствами. Гвоздика - антибактериальными, противогрибковым и обезболивающими. Также гвоздика помогает справиться с расстройством желудка и вздутием живота, улучшает пищеварение, кровообращение и обмен веществ. Кардамон улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ, помогает бороться с мигренью и простудами. Душистый перец обладает диастолическим и дезинфицирующим эффектом. Душистый перец используют при простудных заболеваниях, для укрепления иммунитета, лечения незначительных инфекций ротовой полости и борьбы с акне. Также он помогает усвоению витаминов группы В и селена.
Как хранить смесь для глинтвейна
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Похожие объявления