Рисовая лапша плоская Golden Lion 400г
185.25ГРН
Категория рубрики: | Макаронные изделия |
---|---|
Страна производитель: | Таиланд |
Вес: | 0.4 |
---|---|
Тип: | Лапша |
Основа: | Рисовая |
Упаковка: | Поліетиленовий пакет |
Бренд: | Golden Lion |
Калорійність (ккал): | 340 |
Штрих код: | 8856429003137 |
Білки: | 4 |
Вуглеводи: | 80 |
Склад продукту: | Рис, вода. |
Вага нетто: | 400 |
Натрій: | 12 |
Країна виробника: | Таїланд |
Термін придатності (міс.): | 24 місяця |
Умови зберігання: | При температурі от +1°C до +25°C |
Код/Артикул: | 173137 |
Код товара: | 1609977899 |
Описание
Рисовая лапша
Макаронные изделия встречаются в кулинарии разных народов. Но если европейцы чаще всего готовят лапшу из пшеничной муки, то восточная кухня просто немыслима без рисовой лапши. Рис, как основная зерновая культура Китая, Японии и других стран Юго-Восточной Азии, стал основой для многих блюд, как в чистом своем виде, так и в переработанном – в муку или крахмал. Именно из рисовой муки готовится знаменитая рисовая лапша.
История появления рисовой лапши
Считается, что лапша фунчоза – именно так ее называют в японской кулинарии – была известна еще при самураях. Именно его они считали основой своей силы и здоровья. И потому китайская и японская рисовая лапша и сегодня считается одним из секретов долголетия этих наций.
Что такое рисовая лапша, и как ее готовят
Традиционно рисовая лапша имеет сразу несколько отличных качеств:
Она имеет полупрозрачную текстуру в сыром виде и белый цвет в готовом отварном виде.
Она не имеет выраженного вкуса и приобретает его за счет добавления других ингредиентов блюда.
Лапша имеет плотную и упругую структуру, не распадается при варке.
Нередко фунчозу путают со стеклянной лапшой из бобовых, но она имеет все вышеперечисленные особенности. К тому же, готовится лапша из рисовой муки. Замешанный на воде тесто раскатывается и нарезается тонкими полосками шириной до 3-5 мм и длиной не менее полуметра, а затем подсушивается на бамбуке. Предположим, если в составе рисовой лапши есть соль или тапиока – крахмал маниоки, они добавляют вкусовые качества.
Полезные свойства рисовой лапши
Рис считается одним из наиболее полезных злаков, и лапша сохраняет все его полезные качества. Она питательна, содержит большое количество сложных углеводов и белков, а также полезную клетчатку. Лапша считается отличным способом утолить голод и повысить иммунитет.
Она содержит витамины группы В – в том числе необходимые организму рибофлавин и тиамин – а также витамин Е – природный антиоксидант. Она полезна для пищеварения, кровеносной системы и сосудов. А еще высокое содержание сложных углеводов в лапше риса позволяет использовать ее для диетического питания.
Есть в рисовой лапше и полезные микроэлементы – селен, цинк, калий, фосфор, которые необходимы для полноценного функционирования организма. А еще в Китае горячая пиала лапши служит противопростудным средством.
Еще одно полезное свойство рисовой лапши – это отсутствие в ней глютена, белка пшеничной муки. Поэтому употреблять рисовую лапшу могут даже те, у кого есть аллергия на глютен, целиакия или непереносимость глютена.
Как готовить рисовую лапшу
Лапша из риса варится гораздо быстрее, чем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Достаточно погрузить ее на пару минут в кипяток, предварительно замочив в воде. При этом вы можете использовать рисовую лапшу для самых разных блюд:
Она – незаменимый ингредиент азиатских супов, в том числе знаменитого фобо и японских супов с водорослями.
Ее используют как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, птице.
Лапша, приготовленная в глазу с овощами, соусами, мясом или морепродуктами – одно из самых знаменитых блюд китайской кухни.
Она отлично подходит для теплых салатов.
Кстати, сами азиаты считают, что лучше всего есть рисовую лапшу только в холодном виде.
Лапша хорошо хранится в запечатанном виде - при хранении в сухом и прохладном месте при температуре до +25 градусов ее срок хранения неограничен.
Макаронные изделия встречаются в кулинарии разных народов. Но если европейцы чаще всего готовят лапшу из пшеничной муки, то восточная кухня просто немыслима без рисовой лапши. Рис, как основная зерновая культура Китая, Японии и других стран Юго-Восточной Азии, стал основой для многих блюд, как в чистом своем виде, так и в переработанном – в муку или крахмал. Именно из рисовой муки готовится знаменитая рисовая лапша.
История появления рисовой лапши
Считается, что лапша фунчоза – именно так ее называют в японской кулинарии – была известна еще при самураях. Именно его они считали основой своей силы и здоровья. И потому китайская и японская рисовая лапша и сегодня считается одним из секретов долголетия этих наций.
Что такое рисовая лапша, и как ее готовят
Традиционно рисовая лапша имеет сразу несколько отличных качеств:
Она имеет полупрозрачную текстуру в сыром виде и белый цвет в готовом отварном виде.
Она не имеет выраженного вкуса и приобретает его за счет добавления других ингредиентов блюда.
Лапша имеет плотную и упругую структуру, не распадается при варке.
Нередко фунчозу путают со стеклянной лапшой из бобовых, но она имеет все вышеперечисленные особенности. К тому же, готовится лапша из рисовой муки. Замешанный на воде тесто раскатывается и нарезается тонкими полосками шириной до 3-5 мм и длиной не менее полуметра, а затем подсушивается на бамбуке. Предположим, если в составе рисовой лапши есть соль или тапиока – крахмал маниоки, они добавляют вкусовые качества.
Полезные свойства рисовой лапши
Рис считается одним из наиболее полезных злаков, и лапша сохраняет все его полезные качества. Она питательна, содержит большое количество сложных углеводов и белков, а также полезную клетчатку. Лапша считается отличным способом утолить голод и повысить иммунитет.
Она содержит витамины группы В – в том числе необходимые организму рибофлавин и тиамин – а также витамин Е – природный антиоксидант. Она полезна для пищеварения, кровеносной системы и сосудов. А еще высокое содержание сложных углеводов в лапше риса позволяет использовать ее для диетического питания.
Есть в рисовой лапше и полезные микроэлементы – селен, цинк, калий, фосфор, которые необходимы для полноценного функционирования организма. А еще в Китае горячая пиала лапши служит противопростудным средством.
Еще одно полезное свойство рисовой лапши – это отсутствие в ней глютена, белка пшеничной муки. Поэтому употреблять рисовую лапшу могут даже те, у кого есть аллергия на глютен, целиакия или непереносимость глютена.
Как готовить рисовую лапшу
Лапша из риса варится гораздо быстрее, чем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Достаточно погрузить ее на пару минут в кипяток, предварительно замочив в воде. При этом вы можете использовать рисовую лапшу для самых разных блюд:
Она – незаменимый ингредиент азиатских супов, в том числе знаменитого фобо и японских супов с водорослями.
Ее используют как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, птице.
Лапша, приготовленная в глазу с овощами, соусами, мясом или морепродуктами – одно из самых знаменитых блюд китайской кухни.
Она отлично подходит для теплых салатов.
Кстати, сами азиаты считают, что лучше всего есть рисовую лапшу только в холодном виде.
Лапша хорошо хранится в запечатанном виде - при хранении в сухом и прохладном месте при температуре до +25 градусов ее срок хранения неограничен.
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления