Главная Дом, сад Продукты питания Бакалея Мука, крупы, сухое молоко

Рис для суши Oshihari 500г

115.00ГРН
Категория рубрики: Мука, крупы, сухое молоко
Вид: Крупа
Вид крупы: Рис
Тип: Рис для суши
Упаковка: Поліетиленовий пакет
Бренд: Oshihari
Калорійність (ккал): 342
Жири: 0.1
Білки: 6.5
Вуглеводи: 79.1
Склад продукту: Рис 100%
Вага нетто: 500
Цукор: 1.3
Калій: 0.087
Країна виробника: В'єтнам
Умови зберігання: При температурі от +1°C до +25°C
Харчові волокна: 0.6
Код/Артикул: 16616
Код товара: 1609977885

Описание

Рис для суши Oshihari 500 г
Специальный рис для суши – основа этого блюда и заменить его обычными европейскими сортами, по мнению экспертов японской кухни, полноценно не получится. Поэтому если вы собираетесь готовить суши или роллы по всем правилам, без особого суши-риса не обойтись.
Что такое суши-рис, и какими свойствами он обладает
Рис, который японские повара используют для приготовления суши, отличаются от других сортов своим главным качеством – он обладает повышенной клейкостью. При этом, в отличие от привычного украинским покупателям круглозернистого риса, продукт японского стандарта имеет идеально ровные шлифованные зерна и отсутствие дефектов в зерне, ведь от этого зависит две основные характеристики – не слипание рисинок и при этом хорошие клейкие качества.
Рис для суши Oshihari – это пример качества и образец специального черта для суши.
Основные полезные свойства такого черта – то, что он содержит не только углеводы, но и большое количество белка, а также витамины группы В и клетчатку, за счет чего рис для суши хорошо переваривается организмом. Также в его состав входит калий, нужный для правильного функционирования нервной системы, сердца и мозга.
Калорийность суши-черта невысокая – всего 342 кКал/100 граммов. При этом питательная ценность очень высока.
Как готовить суши-рис
Приготовление этого продукта – отдельная разработка в японской культуре, которая просит строгого соблюдения. Перед тем, как готовить суши-рис, его подвергают многократному замачиванию в воде, которая не должна быть слишком горячей или холодной – в пределах 30 градусов. Это необходимо для того, чтобы вымыть из крупы все лишнее – излишки крахмала, загрязнения, похлебки. Нужно сделать 5-7 промывок, прежде чем рис будет готов для варки. Температура воды объясняется тем, что в слишком горячей воде рис отдаст крахмал преждевременно, а затем потеряет клейкость.
После промывки необходимо рис для суши вымочить. Поклонники традиций считают, что для этого требуется не менее 10-15 часов, но современные повара обычно ограничиваются получасовым замачиванием. Чтоб не сливать воду после вымачивания, необходимо сходу отмерить нужное количество варочной воды. При хорошо промытой суше-рисе Oshihari пропорция будет классической – 1:1, то есть на стакан риса – стакан воды.
Проварите рис на большом огне под плотной крышкой в ​​течение 15 минут – за это время жидкость испарится, но сами рисинки не пригорят. Чтобы избежать пригорания, выстелить дно емкости для варки водорослями Даши Комбу. С готового черта крышку ни в коем случае снимать нельзя – он должен выстояться еще минут 20 после варки. И только потом крышку можно приподнять, рис пересыпают в деревянную или фарфоровую посуду деревянной лопаткой, и заправляют специальной заправкой на основе рисового уксуса, соли, сахара и комба.
Кроме того, готовить правильно отварной рис на суше можно не только для этого блюда. Из него получаются отличные пудинги, японские сладости мочи, сладкие рисовые шарики, характерные для азиатской кухни.
Рис от Oshihari: как его хранить?
Наш интернет-магазин предлагает вам суши-рис от надежного производителя из Вьетнама – компании Oshihari. Он полностью отвечает всем требованиям японской кухни, при этом стоимость суши-риса очень доступна. В ассортименте представлен этот вариант крупы для суши в удобной фасовке по 500 г, которой хватит на приготовление большого количества роллов.
Поставляется рис для суши по лучшей цене в Украине. Он упакован в крепкую полиэтиленовую упаковку, которая сохраняет продукт длительное время. Рис сохраняется при умеренной влажности в сухом месте при температуре от +1 до +25 градусов. Соблюдение этих условий делает срок хранения продукта неограниченным. Попробуйте качественный суши-рис Oshihari, и вы почувствуете подлинный вкус блюд японской кухни.
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: