Главная Мебель, интерьер Посуда Столовая посуда

Питчер Sharp 350 мл из нержавеющей стали, Молочник для кофе с носиком

789ГРН
Состояние: Новое
Тип посуды: Молочник
Назначение: Для кипячения
Материал: Нержавеющая сталь
Объем: 350
Цвет: Синий
Крышка: Нет
Ручка: Есть
Встроенный свисток: Нет
Материал ручки: Нержавеющая сталь
Подходит для мытья в посудомоечной машине: Нет
Хранение в холодильнике: Да
Код/Артикул: 300325
Код товара: 2197403347

Описание

Питчер Sharp mouth 350 мл для молока Blue
Питчер – один из главных помошников бариста.
Без него приготовить молочные напитки невозмодно. Но как же выбрать хороший питчер для взбивания молока?
Что такое питчер молочник для взбивания молока?
У каждого бариста есть питчер или, как его еще называют, джаг, иногда говорят просто молочник.
Это специализированый девайс, главное предназначение которого – взбивание молока и получении красивой пенки.
Сам процес использования молочника очень простой.
Бариста наливает молоко и почещает капучинатор кофемашины внутрь сосуда под определнным углом и на определенную глубину.
Горячий пар разогревает и взбивает молоко в пену.
Самый важным момент на который нужно обратить внимание при работе с питчером – температура молока. Нужно не просто нагреть его, но и не допустить закипания. Диапазон температур в этом случае – не ниже 70 и не выше 80 градусов.
Начинающие бариста используют специальные термометри для нагрева молока, професиональные же ориентуриються на свой опит и ощущения.
Иногда можно можно встретить питчер с встроеной шкалой температуры.
Рекомендуется использовань охдажденный питчер для взбивания, чтобы пена получилась более плотной
Питчеры бывают из разных материалов
Джаги изготовляют из разных материалов: нержавеющая сталь, керамика, стекло, алюминий, пластик.
При выборе такого изделия очень важно учитывать теплопроводность материала.
Взбивание молока предусматривает контроль температуры. Теплопроводность материала обеспечивает для этого оптимальные условия.
Самый практичный и популярный материал это нержавеющая сталь. Она не только удерживает температуру, но и долговечна.
Нержавейка не боится механических повреждений. К тому же, на нее никак не влияют резкие перепады температуры, чего нельзя сказать о стекле или керамике.
Некоторые питчеры дополнительно покрывают слоем тефлона. Оно хорошо тем, что молоко после нагревания не пристает к стенкам и не пригорает. Но в телфоне есть и свои минусы, его легко повредить, он быстро теряет свои свойства.
Объем и толщина стенок питчера
Еще один важный параметр выбора питчера – толщина его стенок. Большая толщина будет прекрасным выбором для опытных бариста или всех, у кого под рукой есть специальный термометр.
Толстый металл обеспечивает быстрое аккумулирование тепла в процессе взбивания. Он сохраняет форму и пышность пены, позволяет сделать ее выше и плотнее.
Модели с тонкими стенками подходят начинающим бариста. Они более доступны по цене.
Тонкие стенки позволяют легко определить температуру молока, на ощупь, просто касанием руки. Так новички будут уверены, что контролируют процесс и не допускают перегрева.
Объём питчера для молока
Что же касается объема, то в этом случае выбор зависит от самого бариста в зависимости какой напиток вы делаете или какое количество молока вам нужно взбить за один раз.
Диапазон размеров – от 150 миллилитров до 1 литра. Все зависит от количества порций кофе, которое Вам нужно приготовить за короткий срок.
Самые популярные размеры 350 и 600 миллилитров. В идеале вы за раз готовите молоко для одного напитка.
Если же вы используете, большой питчер сразу на несколько порций может получиться два разных напитка по консистенции.
Характеристики:
Объём: 350 мл.
Материал: Stainless Steel 304
Сливной носик: Да
Ручка: да
Подходит для Латте-арт: Да
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: