Набор V60 Wheat для приготовления кофе от Otem Ceramics
1 450ГРН
Состояние: | Новое |
---|
Тип посуды: | Кофейник |
---|---|
Материал: | Глина |
Пресс-фильтр: | Нет |
Ситечко: | Нет |
Цвет: | Бежевый |
Назначение: | Бытовое |
Тип кофеварки: | Фильтр-кофеварка |
Фильтр: | Одноразовый |
Материал пуровера V60 02: | Глина |
Тип используемого кофе: | Свежеобжаренный свежемолотый |
Материал сервировочного чайника: | Глина |
Код/Артикул: | 300478 |
Код товара: | 2181540660 |
Описание
Набор V60 Wheat для приготовления кофе от OTEM Ceramics
Характеристики набора OTEM Ceramics V60
Тип набора V60 02
Производитель OTEM Ceramics
Страна производитель Украина
Совместим с фильтрами размера 01 и 02
Набор состоит из воронки и чаши для кофе
Материал Красная фактурная глина и глазурь
Вес набора 800 грамм
Ручная работа
Серверы и воронки могут несколько отличаться эффектами на глазури в разных комплектах, но выглядят максимально приблежонно как на фото. Различия случаются, потому что все изделия глазируются вручную и выжигаются отдельными партиями. Несмотря на то каждое изделие делается по определенной процедуре, они все равно получаются уникальными.
OTEM Ceramics – это керамическая посуда, сделанная вручную в киевской мастерской.
Мастерской управляет мастер Таня. Мастерской почти два года. OTEM импонируют естественные цвета и фактуры, которые не делают акценты, но подчеркивают что-то важное. Которые органично вписываются в разные интерьеры и под разные настроения. Приятные на ощупь, фактурные, тёплые. Цель такой посуды- чтобы базовые утилитарные предметы для ежедневного обеденного стола становятся чем-то большим, а еще доступным.
Пуровер — очень популярный альтернативный метод заваривания кофе в мире, завоевал он свою популярность благодаря простоте использования и экономии времени, ведь не у всех есть время утром приготовить кофе в турке или каким-то другим более долгим способом. Очень легко моется.
Пуровер – это названия как приспособления, так и самого способа заваривания кофе (есть и другие названия: дриппер, воронка, харио). Он имеет угол конуса 60° и спиральные выступы на стенках внутри, направленные вглубь воронки. Данные выступы дают воздуху свободно циркулировать и участвовать в процессе заваривания кофе.
Такой способ приготовления, еще в 1908 году, придумали японцы. Напиток, приготовленный в пуровере не имеет осадка и дает тонкий вкус со всеми нотками и достоинствами того или иного сорта кофе.
Как готовить кофе в пуровере
Вскипятите воду. Самая оптимальная температура от 92 до 96 °C.
Отмерьте кофе с расчетом 6-10 грамм на каждые 100 мл. воды.
Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
Поставьте пуровер с бумажным фильтром на чашку или любую другую ёмкость
Пролейте кипяток через фильтр, чтобы разогреть его и воронку, приклеить фильтр к стенкам. Слить воду из ёмкости.
Высыпьте кофе в центр фильтра.
Влейте немного горячей воды так, чтобы смочить молотый кофе (вода не должна превышать уровень кофе). Подождите 30 сек.
Медленно вливайте оставшуюся воду, двигаясь по спирали из центра к внешней части за 2 мин.
Дождитесь пока оставшаяся в фильтре вода стечет в емкость. Кофе готов!
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления