Главная Дом, сад Продукты питания Бакалея Мука, крупы, сухое молоко

Молодой рис Ком вьетнамский 500 грамм

255.00ГРН
Категория рубрики: Мука, крупы, сухое молоко
Вид: Крупа
Вид крупы: Рис
Страна производитель: Вьетнам
Вес: 0.5
Упаковка: Полиэтиленовый пакет
Вид крупы: Молодой рис Ком
Код/Артикул: 1R0777
Код товара: 943121778

Описание

Молодой вьетнамский рис Ком 500 грамм (Вьетнам).
Его производят из молодого клейкого риса. Рис собирают, пока зерна еще не совсем созрели, жарят на маленьком огне до полуготовности, очищают от шелухи и подают в листьях лотоса.

Осень Ханоя является сезоном для ком.
Ком готовят из молодого клейкого риса, а лучше сказать из сорта «желтый цветок», собираемого в период двух сезонов – весеннего и летне-осеннего. Ханойцы, однако, обычно готовят ком из риса летне-осеннего сезона, считая, что он вкуснее риса весеннего сезона. Ханой славится такими сортами ком, как ком-вонг, ком-лу, ком-мечи (по названию деревень Вонг, Лу, Мечи, где готовят каждый сорт).

Фото: nhat-nam.ru
Молодой клейкий рис сначала слегка обжаривают, потом удаляют шелуху, в результате получаются чистые круглые зеленые зерна. Молодые зерна ком нужно варить на пару. Это блюдо называется сой-ком, которое отличается клейкостью. Разбухая, полные прозрачно-зеленые зерна все еще сохраняют свой мягкий, едва уловимый аромат свежего риса. Сой-ком обычно покрывают желтым сыпучим и ароматным слоем крахмала из бобов нунг (Vigna radiata – золотистая фасоль). А на самом верху присыпают тонкие молочно-белые, лоснящиеся от жира кокосовые ниточки.
Фото: nhat-nam.ru
«Xôi cốm» стал распространенным деликатесом ханойцев. Тому, кто однажды попробовал ханойский сой-ком, будет трудно забыть его своеобразный вкус. В нем есть что-то от сой-во (клейкий рис, приготовленный на пару с половинками зерен золотистой фасоли), что-то от сой-зыа (клейкий рис с кокосом), что-то маслянистое от горохового кекса, что-то сладковатое от сахара. Однако дольше и лучше всего запоминается аромат ханойского ком.
Фото: nhat-nam.ru
Ингредиенты:
- 300 г. ком деревни Вонг
- 150 г. бобов нунг
- 50 г. сушеных зерен лотоса
- 50 г. кокоса, натертого длинными ниточками
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки куриного жира
«Xôi cốm». Фото: healthplus.vn
Способ приготовления:
- Пареные зерна золотистой фасоли хорошо измельчить, разрыхлить.
- Вареные зерна лотоса хорошо измельчить, или оставить целыми.
- Нитки кокоса хорошо обжарить в жире и сахаре, охладить.
- Варить ком на пару: Когда ком хорошо разбухнет и станет мягким и клейким, выложить его на тарелку, разрыхлить и перемешать с сахаром. Сахар следует употреблять в умеренном количестве. Таким образом блюдо будет иметь мягкий сладкий вкус. Выдержать так некоторое время, чтобы зерна ком впитали сахар. Затем снова распарить их до полной готовности зерна, пока они не станут клейкими. Готовый ком выкладывают, разрыхляют и охлаждают. В конце следует добавить зерна лотоса, зеленую фасоль, тертый кокос и перемешать все вместе. Сой-ком обычно завертывают в листья лотоса, что помогает дольше сохранить клейкость и вкус блюда.
«Chả cốм». Фото: healthplus.vn
Ком можно есть прямо или наслаждайтесь бананами, как закуска. Его также можно смешивать с другими пищевыми ингредиентами, чтобы создать множество вкусных блюд, в том числе «Chả cốм» (вьетнамская колбаса) и «Chè cốм», «Cốm xàо» .
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: