Молибден 37
270.00ГРН
Категория рубрики: | Удобрения |
---|
Упаковка: | Пластиковая тара |
---|---|
Объем: | 10 |
Код товара: | 970912665 |
Описание
MOLYBDENUM 37 ( МОЛИБДЕН 37) полностью водорасстворимый корректор питания, который содержит в себе хелат молибдена (Мо), соединения Калия (К) и Фосфора (P) в легкодоступной для растений форме. Синергия этих уникальных элементов участвует в синтезе аминокислот и белков, регулирует процесс транспирации азота в растении. Они играют важную роль в фиксации молекулярного азота с атмосферой, клубеньковыми и свободно существующими азотофиксирующими бактериями. Эта уникальная формуляция улучшает углеводный и фосфорный обмен, синтеза витаминов и повышает интенсивность фотосинтеза.
Макроэлементы – это элементы питания, которые растение усваивает в большом количестве. Они принимают непосредственное участие в образовании органических и неорганических соединений растения, которые составляют основную массу сухого вещества. Большей частью они представлены в клетках ионами. Также они важны для таких физиологических процессов как: дыхание, фотосинтез, поддержания осмотического давления.
Азот - как основа жизни является частью многих органических соединений - аминокислот, амидов и белков, нуклеиновых кислот и их походных, алкалоидов, хлорофилла, регуляторов роста, ферментов и т. п. Оптимальное азотное питание культуры разрешает максимально реализовать ее потенциал и получить высококачественную продукцию.
Фосфор - входит в состав нуклеиновых кислот, нуклеопротеидов, фосфатидов, сахарофосфатов, фитина и лецитина, то есть соединений, что отвечают за наследственность и перенесение генетической информации, берут участие в процессах дыхания, биосинтезе сложных углеводов и в протекании фотосинтеза. Этот элемент является складовой частью многих макроэргических соединений, таких как АТФ, АДФ и АМФ, которые являются источниками энергии в растительном организме. Этот элемент мало влияет на накопление белка в растениях. Одновременно достаточное фосфорное питание повышает долю генеративных органов в общей биомассе урожая, увеличивает содержание крахмала в продукции и сахара в корнеплодах, фруктах и овощах. Вместе с тем улучшается качество волокна в лубяных культурах. Дефицит фосфора приводит к отставанию растений в росте и замедлению процесса онтогенеза.
Калий - не входит в состав органических соединений растений. Этот элемент в ионной форме контролируется в цитоплазме и вакуолей отсутствует в ядре. До 20% калия удерживается в клетках в обменно-поглощенном состоянии колоидами цитоплазмы, до 1% - непременно поглощают митохондрии, а основная часть (80%) находится в клеточном соке и легко вымывается водой. Калий влияет на гидратацию колоидов цитоплазмы, что помогает лучше удерживать воду и переносить засухи, повышает зимо- и морозостойкость растений, а также их стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям. Калий усиливает синтез высокомолекулярных углеводов (целюлозы, гемицелюлозы, пектиновых веществ, ксиланов), что способствует утолщению клеточных стенок соломины злаков и повышения стойкости к полеганию, а в конопле и льне – улучшает качество волокна. Под влиянием калия усиливается накопление крахмала в клубнях картошки, сахарозы в корнеплодах свеклы и сахаров в плодах и овощах. Дефицит калия нарушает метаболизм в растениях; ослабляется деятельность некоторых ферментов, ухудшается углеводно-белковый обмен, увеличиваются потери сахаров на дыхание, что обуславливает образование щуплого зерна, снижение прорастания и жизнедеятельности семян. Недостаточное калийное питание приводит к увеличению грибковых заболеваний и ухудшению лежкости. При хроническом калийном голодании приостанавливается рост стеблей и междоузлий, задерживается созревание зерна и плодов.
Сера – это основной элемент для увеличения содержания белков и жиров в сельскохозяйственных культурах. Входит в состав белков (аминокислот - метионина, цистина и его производной цистеина), витаминов (тиамина В1 и биотина Н) участвует в формировании большинства ферментов, масел, играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях культур. Улучшает усвоение соединений азота культурами, предотвращает обра
Макроэлементы – это элементы питания, которые растение усваивает в большом количестве. Они принимают непосредственное участие в образовании органических и неорганических соединений растения, которые составляют основную массу сухого вещества. Большей частью они представлены в клетках ионами. Также они важны для таких физиологических процессов как: дыхание, фотосинтез, поддержания осмотического давления.
Азот - как основа жизни является частью многих органических соединений - аминокислот, амидов и белков, нуклеиновых кислот и их походных, алкалоидов, хлорофилла, регуляторов роста, ферментов и т. п. Оптимальное азотное питание культуры разрешает максимально реализовать ее потенциал и получить высококачественную продукцию.
Фосфор - входит в состав нуклеиновых кислот, нуклеопротеидов, фосфатидов, сахарофосфатов, фитина и лецитина, то есть соединений, что отвечают за наследственность и перенесение генетической информации, берут участие в процессах дыхания, биосинтезе сложных углеводов и в протекании фотосинтеза. Этот элемент является складовой частью многих макроэргических соединений, таких как АТФ, АДФ и АМФ, которые являются источниками энергии в растительном организме. Этот элемент мало влияет на накопление белка в растениях. Одновременно достаточное фосфорное питание повышает долю генеративных органов в общей биомассе урожая, увеличивает содержание крахмала в продукции и сахара в корнеплодах, фруктах и овощах. Вместе с тем улучшается качество волокна в лубяных культурах. Дефицит фосфора приводит к отставанию растений в росте и замедлению процесса онтогенеза.
Калий - не входит в состав органических соединений растений. Этот элемент в ионной форме контролируется в цитоплазме и вакуолей отсутствует в ядре. До 20% калия удерживается в клетках в обменно-поглощенном состоянии колоидами цитоплазмы, до 1% - непременно поглощают митохондрии, а основная часть (80%) находится в клеточном соке и легко вымывается водой. Калий влияет на гидратацию колоидов цитоплазмы, что помогает лучше удерживать воду и переносить засухи, повышает зимо- и морозостойкость растений, а также их стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям. Калий усиливает синтез высокомолекулярных углеводов (целюлозы, гемицелюлозы, пектиновых веществ, ксиланов), что способствует утолщению клеточных стенок соломины злаков и повышения стойкости к полеганию, а в конопле и льне – улучшает качество волокна. Под влиянием калия усиливается накопление крахмала в клубнях картошки, сахарозы в корнеплодах свеклы и сахаров в плодах и овощах. Дефицит калия нарушает метаболизм в растениях; ослабляется деятельность некоторых ферментов, ухудшается углеводно-белковый обмен, увеличиваются потери сахаров на дыхание, что обуславливает образование щуплого зерна, снижение прорастания и жизнедеятельности семян. Недостаточное калийное питание приводит к увеличению грибковых заболеваний и ухудшению лежкости. При хроническом калийном голодании приостанавливается рост стеблей и междоузлий, задерживается созревание зерна и плодов.
Сера – это основной элемент для увеличения содержания белков и жиров в сельскохозяйственных культурах. Входит в состав белков (аминокислот - метионина, цистина и его производной цистеина), витаминов (тиамина В1 и биотина Н) участвует в формировании большинства ферментов, масел, играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях культур. Улучшает усвоение соединений азота культурами, предотвращает обра
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления