Главная Дом, сад Садовые растения, уход Семена, рассада Семена

Зерновой живой Мицелий Опёнка луковичноногого, Armillaria cepistipes 100г.

125.00ГРН
Категория рубрики: Семена, рассада
Тип: Семена
Код/Артикул: 0211
Код товара: 916322382

Описание

Описание
Опёнок луковичноногий, лат. Armillaria cepistipes - вид грибов, включенный в род Опёнок (Armillaria) семейства Physalacriaceae.
Шляпка достигает 2-10см в диаметре, сначала ширококоническая, с подвёрнутым краем, затем уплощённая с неясным тупым бугорком в центре, у старых грибов иногда с приподнятым краем. Окраска жёлто-охристая, охристо-бурая, красно-коричневая, синевато-серо-коричневая. Чешуйки у молодых грибов по всей поверхности шляпки, с возрастом ближе к краю редеют, у края могут вовсе отсутствовать, в центре пирамидально-волокнистые, оттопыренные, ближе к краю почти прижатые, быстро смывающиеся почти на всей поверхности шляпки.
Пластинки довольно частые, нисходящие зубцом на ножку, у молодых грибов беловатые, затем приобретающие красновато-буроватый оттенок.
Ножка до 10см длиной, 0,9-2см толщиной, булавовидной формы, в основании утолщающаяся до 3см, над кольцом беловатая, ниже серовато-буроватая. Общее покрывало у молодых грибов полностью покрывает поверхность ножки, затем остаётся в виде мелких желтоватых или серовато-буроватых хлопьев, кольцо радиально-волокнистое, неправильно разрывающееся, беловатое, с желтоватыми остатками общего покрывала.
Мякоть беловатая, с приятным грибным запахом и вяжущим вкусом.
Споровый порошок белого цвета.
Опёнок луковичноногий очень похож на опёнок толстоногий. У последнего кольцо разрывается звездообразно на относительно правильные радиальные фрагменты, у него также сравнительно крупные и многочисленные остатки общего покрывала на ножке, более узкие споры. У этого вида, в отличие от опёнка луковичноногого, отсутствует синевато-серая цветовая форма.
Все грибы рода Armillaria, имеющие частное покрывало, почти неразличимы друг от друга. Макроскопических признаков, позволяющих с уверенностью отличить один вид опенка от другого, просто не существует. Так что, говоря про опенок луковичноногий, мы опираемся на слабо выраженное частное покрывало, легко смываемые чешуйки, общий "сероватый" вид и условия произрастания (лиственные леса, в том числе на почве).
В зависимости от условий произрастания ножка может быть как вздутой (в таком случае опенок луковичноногий получается неотличим от опенка толстоногого), так и "равномерной". Опыт подсказывает, что у грибов, растущих на почве, а скорее, на очень старых древесных останках, ноги, как правило, тонкие; когда опенок луковичноногий забирается на древесный субстрат, на валежник и пни, ножка приобретает ярко выраженную "луковичность".
Опенок луковичноногий один из самых популярных грибов, заготавливаемый в промышленных масштабах. Сборщики, как правило, не стремятся различать разновидности осеннего опенка. Но выращивая опята в домашних условиях, вы научитесь их различать. Хотя бы потому, что знаете, где какие высадили.
Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 100 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИХ ГРИБОВ
Инструкция по выращиванию дереворазрушающих грибов на растительных остатках в мешках (интенсивный способ)
1. Субстрат однородный (напр., только солома) или комбинированный в любых пропорциях из двух и более составляющих (напр., солома + сено + опилки) поместить в емкость и залить кипятком.
2. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом до комнатной температуры.
3. Хорошо отжать и тщательно перемешать с мицелием (1уп на 40 кг увлажненного субстрата).
4. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок, слегка приминая. Завязать.
5. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см.
6. Получился готовый грибной блок. Размещают блоки в помещении или в тенистом месте в саду разными способами как
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: