Главная Дом, сад Садовые растения, уход Семена, рассада Семена

Зерновой живой Мицелий Энокитаке, Agaricus velutipes 100г.

125.00ГРН
Категория рубрики: Семена, рассада
Тип: Семена
Код/Артикул: 0210
Код товара: 916322380

Описание

Описание
Энокитаке (японский опенок, зимний японский гриб), лат. Agaricus velutipes
Это уроженец Японии. Некоторые исследователи объединяют этот гриб с опенком зимним. Его название переводится как «гриб под снегом», потому что в природе растет он не только в теплое время года, но и зимой, на пнях деревьев лиственных пород. Шляпки лесных энокитаке коричневато-оранжевые,
а культивированных – снежно-белые, диаметром не более 1 см. У энокитаки очень нежный, свежий вкус и восхитительная хрустящая мякоть. В природе энокитаке похож на наш опенок.
У энокитаке очень нежный, свежий вкус, который не перебивает вкус других компонентов.
В сыром виде они прекрасны в салатах. Также эноки можно варить (только быстро), класть в супы и к жарящимся овощам. В закрытом пакете в холодильнике енокитаке могут храниться до недели.
Содержащийся в грибе полисахарид фламмулин – эффективный антиоксидант, который
предупреждает развитие рака. В пригороде Нагано (Япония), где выращивают и регулярно едят
грибы эноки, процент онкологических заболеваний втрое ниже, чем в среднем по стране.
Более чем подходит для выращивания в домашних условиях. Главное, приобрести мицелий хорошего качества проверенного производителя.
Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 100 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
Технология выращивания сходна с технологией выращивания других дереворазрушающих грибов.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИХ ГРИБОВ
Инструкция по выращиванию дереворазрушающих грибов на растительных остатках в мешках (интенсивный способ)
1. Субстрат однородный (напр., только солома) или комбинированный в любых пропорциях из двух и более составляющих (напр., солома + сено + опилки) поместить в емкость и залить кипятком.
2. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом до комнатной температуры.
3. Хорошо отжать и тщательно перемешать с мицелием (1уп на 40 кг увлажненного субстрата).
4. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок, слегка приминая. Завязать.
5. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см.
6. Получился готовый грибной блок. Размещают блоки в помещении или в тенистом месте в саду разными способами как угодно, но лучше подвесить.
7. В период прорастания (3-4нед.) свет не обязателен. Вначале наблюдается пушение, затем субстрат примет белый или слегка желтоватый цвет и превратится в плотный блок.
8. Еще через 1,5–2 нед. появляются зачатки плодовых тел. Уже требуется свет.
9. В тех местах зачатков плодовых тел делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами через 2–3нед. между ними. Наибольший урожай приносят первые 2 волны.
Инструкция по выращиванию дереворазрушающих грибов на лиственной не трухлявой древесине (экстенсивный способ)
1. Бруски, поленья, отрезки, т.п могут быть любого размера, но желательно длиной 30-40 см и диаметром 25 см. Их в течение недели вымачивают в воде. Свежеспиленные можно не вымачивать или 1-2 дня.
2. В бруске просверливают или надпиливают отверстия, вносят мицелий (1уп на 40кг), заклеивают отверстия клейкой лентой или закладывают соломой, или затыкают ватным/бумажным тампоном, или прикрывают др. способом.
3. Период зарастания грибницей 3-6мес. при t +7+27.
4. Размещаются в тенистом месте в саду или в проветриваемом помещении.
5. Получение урожая – 1-2 раза весной и 1-2 раза осенью, возможно, будет урожай и летом при благоприятных климатических условиях.
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: