Главная Дом, сад Хозоборудование Прочее хозоборудование

Маслобойка Sahbaz 10 л из нержавейки с таймером

5 775ГРН
Категория рубрики: Прочее хозоборудование
Состояние: Новое
Гарантийный срок: 12
Мощность: 0.25
Код/Артикул: 2424
Код товара: 2176055572

Описание

Маслобойка Sahbaz 10 л из нержавейки с таймером
Маслобойка Sahbaz турецкого производмтва предназначена для изготововления сливочного масла в домашних условиях путем периодического сбивания сливок до образования масла. Имеет общий объем 10 литров. Рабочий объем от 3,5 л до 7-7,5 литров. Оборудована таймером.
Верхняя часть маслобойки изготовлена из пищевой нержавеющей стали, что полностью исключает реакцию со сливками, нижняя часть изготовленна из пластика, крышка выполнена из прозрачного поликарбоната.
ВНИМАНИЕ: Не заливайте густые не разбавленные сливки либо сметану в маслобойку, это приведет к остановке двигателя и выходу его из строя. Если обороты двигателя замедляются значит продукт нужно дополнительно разбавить теплой (не более 27 С) водой.
Очень жирные и загустевшие сливки необходимо разбавить молоком или теплой кипяченой водой до состояния текучести.
Применение сливок малой жирности, приобретенных через торговую сеть, не рекомендуется использовать для сбивания масла.
Технические характеристики:
Общий объем составляет 10 литров;
Рабочий объем: от 3,5 до 7-7,5 литров;
Минимальная загрузка: 1 литр;
Номинальное напряжение сети: 220 В;
Номинальная потребляемая мощность - не более 250 Вт;
Частота вращения: 1400 об/мин;
Выход масла от объема исходного продукта около 40 % (в зависимости от жирности сливок);
Оборудована таймером;
Страна производитель: Турция;
Гарантия 12 месяцев
Способ применения:
1. Готовые сливки или сметану заливают в бак, номинальная загрузка 15 см ниже крышки.
2. После чего включают электропривод, который приводит во вращение вал с крыльчаткой. Во время работы происходит сбивание, приводящее к образованию масляного зерна и выделению жидкой фазы - пахта.
3. В процессе сбивания масла необходимо периодически (через 15-30 мин) производить визуальную оценку готовности масла. Для этого отключают маслобойку, снимают крышку. Если масляное зерно собралось в однородную зернистую массу, а пахта имеет прозрачно-белый цвет, то процесс считать завершенным.
4. Если температура воздуха выше средней можно использовать лед. После окончания сбивания, отключив маслобойку от сети, и с помощью крана или шланга из бака в отдельную емкость сливают пахту. (Пахта -ценный пищевой продукт.) Затем для удаления остатков пахты, в бак с оставшейся массой заливают холодную воду и обрабатывают масляное зерно перемешиванием массы ложкой или деревянной лопаткой. Для лучшей очистки масляного зерна промывку повторяют.
5. По окончании промывки на ровную поверхность, имеющую небольшой уклон, расстилают чистую бумагу или клеенку и, слегка отжав, раскладывают на ней тонким слоем для удаления остатков воды полученное масло. Для ускорения процесса удаления воды масло перемешивают и разминают деревянной ложкой. После удаления остатков воды масло собирают в ком, продукт готов к употреблению или хранению.
6. После окончания работы маслобойку необходимо промыть. Для этого необходимо отключить от электросети, открутить винт фиксатор крьльчатки, снять ее и промыть все горячей водой с моющими средствами, затем протереть сухой тканью, просушить и собрать в обратном порядке.
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: