Кокосовые сливки крем 70% Savoy 400мл
195.00ГРН
Категория рубрики: | Сухие приправы, специи и пряности |
---|
Упаковка: | Жерстяна банка |
---|---|
Бренд: | SAVOY |
Калорійність (ккал): | 227 |
Об'єм: | 400 |
Жири: | 21 |
Штрих код: | 016229004019 |
Білки: | 2.1 |
Вуглеводи: | 2.8 |
Склад продукту: | Екстракт кокоса 70%, вода |
Сіль: | 0.04 |
Цукор: | 1.9 |
Країна виробника: | Таїланд |
Термін придатності (міс.): | 36 місяців |
Умови зберігання: | При температурі от +1°C до +25°C |
Тип: | Жидкие сливки |
Вес: | 400 |
Код/Артикул: | 74153 |
Код товара: | 1609977887 |
Описание
Кокосовые сливки
О том, что такое кокосовое молоко, знают многие. Но существует и схожий с ним продукт, имеющий более густую консистенцию и, как следствие, более насыщенный вкус. Речь идет о кокосовых сливках. Эта альтернатива обычным сливкам из молока набирает популярность во всем мире. А уж кухню Юго-Восточной Азии без их использования и совсем тяжело вообразить.
Что такое кокосовые сливки и как их производят?
Сливки из кокоса имеют полностью растительное происхождение. Не стоит путать их с жидкостью, содержащейся внутри орехов кокосовой пальмы – она называется кокосовой водой. А вот сливки, как и молоко, требуют не только редкой составляющей. И для их изготовления используется как сама кокосовая вода, так и мякоть спелых орехов. Ее мелко измельчают вместе с жидкостью, а затем процеживают. Такую процедуру повторяют в течение нескольких раз, и именно первый отжим носит название кокосовых сливок – полученная в результате масса имеет наивысшую плотность и самый насыщенный вкус.
Вкус сливок из кокоса, какой он?
Кокосовые сливки – продукт сладкий и очень ароматный. Они обладают выраженным запахом кокосовой мякоти, нежным, но насыщенным. За счет высокого содержания сахаров и жиров, вкус и органолептические свойства сливок очень яркие, хотя и щекотливые, не резкие. Они обладают приятной, гладкой текстурой и нежным вкусом, с нотами кокоса и сладости.
Польза кокосовых сливок
Этот продукт просто покорил сердца гурманов по всему миру. А для вегетарианцев сливки растительного происхождения стали подлинным открытием, ведь они приносят не меньшую пользу, чем молочные продукты, которые для вегетарианской кухни под запретом.
В сливках кокоса содержится большое количество жиров, включая уникальные растительные масла. Кокосовое масло, которое присутствует в продукте, полезно как для общего состояния организма, так и для волос, кожи, пищеварения. Содержатся в сливках и витамины – они богаты витамином С, а также содержат немало витаминов группы В и РР. А кальция в нем, хоть и меньше, чем в сливках животного происхождения, но все же гораздо больше, чем в других растительных продуктах.
Полезные сливки из кокоса сразу по нескольким причинам: ученые доказали их пользу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: растительные жиры в сливках содержат «хороший» холестерин, в отличие от молочных сливок, и при регулярном их употреблении снижается риск возникновения холестериновых бляшек в сосудах. Также полезны они для повышения настроения и считаются одним из продуктов-антидепрессантов.
Как использовать кокосовые сливки в кулинарии
Если вы соблюдаете вегетарианское питание, вы смело можете использовать кокосовые сливки в качестве замены молока и сливок животного происхождения. Они хороши как в десертах, где нежный сладкий вкус раскрывается в полной мере, так и в первых или вторых блюдах. А напитки с кокосовыми сливками приобретают оригинальность.
В традиционной восточной кулинарии их используют:
В качестве основы для супов – того же Том Ям и других тайских первых блюд.
Для тушения морепродуктов – креветки в кокосовых сливках – одно из самых известных блюд Юго-Восточной Азии.
На основе сливок производят разнообразные соусы.
Маринады со сладким вкусом – хорошее решение для использования кокосовых сливок. А еще они хорошо дополняют десерты в восточном стиле.
Не останавливайтесь только на этих вариантах! Сливки из кокосовой мякоти открывают широкое поле для экспериментов.
Натуральные кокосовые сливки могут иметь густую консистенцию. Если вам нужен продукт в жидком виде, просто перелейте молоко в удобную емкость и нагревайте на огне, постоянно помешивая.
О том, что такое кокосовое молоко, знают многие. Но существует и схожий с ним продукт, имеющий более густую консистенцию и, как следствие, более насыщенный вкус. Речь идет о кокосовых сливках. Эта альтернатива обычным сливкам из молока набирает популярность во всем мире. А уж кухню Юго-Восточной Азии без их использования и совсем тяжело вообразить.
Что такое кокосовые сливки и как их производят?
Сливки из кокоса имеют полностью растительное происхождение. Не стоит путать их с жидкостью, содержащейся внутри орехов кокосовой пальмы – она называется кокосовой водой. А вот сливки, как и молоко, требуют не только редкой составляющей. И для их изготовления используется как сама кокосовая вода, так и мякоть спелых орехов. Ее мелко измельчают вместе с жидкостью, а затем процеживают. Такую процедуру повторяют в течение нескольких раз, и именно первый отжим носит название кокосовых сливок – полученная в результате масса имеет наивысшую плотность и самый насыщенный вкус.
Вкус сливок из кокоса, какой он?
Кокосовые сливки – продукт сладкий и очень ароматный. Они обладают выраженным запахом кокосовой мякоти, нежным, но насыщенным. За счет высокого содержания сахаров и жиров, вкус и органолептические свойства сливок очень яркие, хотя и щекотливые, не резкие. Они обладают приятной, гладкой текстурой и нежным вкусом, с нотами кокоса и сладости.
Польза кокосовых сливок
Этот продукт просто покорил сердца гурманов по всему миру. А для вегетарианцев сливки растительного происхождения стали подлинным открытием, ведь они приносят не меньшую пользу, чем молочные продукты, которые для вегетарианской кухни под запретом.
В сливках кокоса содержится большое количество жиров, включая уникальные растительные масла. Кокосовое масло, которое присутствует в продукте, полезно как для общего состояния организма, так и для волос, кожи, пищеварения. Содержатся в сливках и витамины – они богаты витамином С, а также содержат немало витаминов группы В и РР. А кальция в нем, хоть и меньше, чем в сливках животного происхождения, но все же гораздо больше, чем в других растительных продуктах.
Полезные сливки из кокоса сразу по нескольким причинам: ученые доказали их пользу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: растительные жиры в сливках содержат «хороший» холестерин, в отличие от молочных сливок, и при регулярном их употреблении снижается риск возникновения холестериновых бляшек в сосудах. Также полезны они для повышения настроения и считаются одним из продуктов-антидепрессантов.
Как использовать кокосовые сливки в кулинарии
Если вы соблюдаете вегетарианское питание, вы смело можете использовать кокосовые сливки в качестве замены молока и сливок животного происхождения. Они хороши как в десертах, где нежный сладкий вкус раскрывается в полной мере, так и в первых или вторых блюдах. А напитки с кокосовыми сливками приобретают оригинальность.
В традиционной восточной кулинарии их используют:
В качестве основы для супов – того же Том Ям и других тайских первых блюд.
Для тушения морепродуктов – креветки в кокосовых сливках – одно из самых известных блюд Юго-Восточной Азии.
На основе сливок производят разнообразные соусы.
Маринады со сладким вкусом – хорошее решение для использования кокосовых сливок. А еще они хорошо дополняют десерты в восточном стиле.
Не останавливайтесь только на этих вариантах! Сливки из кокосовой мякоти открывают широкое поле для экспериментов.
Натуральные кокосовые сливки могут иметь густую консистенцию. Если вам нужен продукт в жидком виде, просто перелейте молоко в удобную емкость и нагревайте на огне, постоянно помешивая.
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления