Главная Дом, сад Продукты питания Бакалея Мука, крупы, сухое молоко

Кокосовая мука Индонезия 500 г

99.00ГРН
Категория рубрики: Мука, крупы, сухое молоко
Вид: Мука
Вес: 0.35
Упаковка: Пакет
Срок годности: 18
Код/Артикул: 2159
Код товара: 1967916715

Описание

Кокосовая мука - это продукт, который получают путем перемалывания кокосовой стружки, и используется в основном в кулинарии и кондитерской промышленности.Она не аллергена, не содержит глютена и довольно низкоуглеводная.
Описание
• Вкусная альтернатива зерновой муке
• Веганский продукт
• Мука мелкого помола
• Органический продукт
Кокосовая мука производится из свежих, спелых органических кокосов.
После отделения богатой белой мякоти кокоса от скорлупы вручную мы измельчаем и прессуем ее, чтобы уменьшить содержание жира и влаги, а затем измельчаем в мелкую муку для получения текстуры, напоминающей пшеничную муку. Не содержащий глютена растительный источник белка и клетчатки, он великолепен в выпечке и смузи.
Мука кокосовая имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютена, поэтому подходит для больных диабетом, целиакией и может употребляться при избыточном весе. Она содержит ценную лауриновую жирную кислоту, обладающую противовирусными, антибактериальными свойствами и являющуюся компонентом материнского молока. Кокосовая мука является источником высококачественного белка растительного происхождения, поэтому может употребляться веганами для пополнения дефицита данного соединения в организме, способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, содержит пищевые волокна, стимулирующие пищеварение.
Цвет муки из кокоса немного светлее, чем у пшеничной, аромат - приятный, классический кокосовый. Продукт широко используется для приготовления низкокалорийных мучных и кондитерских изделий, выпечки без глютена. Кокосовая мука придает хлебобулочным изделиям пышность и натуральную сладость. В рецептуре необходимо учитывать, что ее нужно брать намного меньше, чем зерновой, примерно, 1/3 от объема обычной. Из-за большого содержания клетчатки кокосовая мука очень гигроскопична, поэтому в тесте нужно увеличить количество жидкости на 1/3. Кроме того, эта мука требует больше яиц для "склейки", примерное соотношение : на каждые 30 г кокосовой муки идет 1 яйцо или 3 столовых ложки чиа. Кокосовая мука требует немного меньше времени для выпечки, а вместо сухих подсластителей более удобны жидкие, например, кленовый сироп или патока.
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: