Главная Красота, здоровье Пищевые добавки

Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Е466 (1 кг) на развес

297ГРН
Состояние: Новое
Код/Артикул: 22225888
Код товара: 342

Описание


Карбоксиметилцеллюлоза (CMC, лат. Carboxymethylcellulosum, син. Carmellosum) - полимер, полусинтетическое производное целлюлозы, получаемое присоединением карбоксиметильной группы (-CH2-COOH) к одному из гидроксильных остатков глюкопиранозы. КМЦ в пищевой промышленности часто используется в виде натриевой соли. В пищевой промышленности маркируется символом E466 и относится к группе эмульгаторов и загустителей.Получение натрий карбоксиметилцеллюлозаЗагуститель кмц синтезируется в результате реакции целлюлозы с хлоруксусной кислотой, катализируемой основанием. Натриевая соль получается действием монохлорацетата натрия на щелочную целлюлозу.Свойства кмц клейБелый рассыпчатый порошок, растворимый в воде. Это не однородный продукт. Среднее количество гидроксильных групп в сахарном кольце, замещенных карбоксиметилом, варьируется и обычно находится в диапазоне 0,3-1,5. Он набухает в воде и обладает свойствами слабого анионного электролита с pH 6,5-8,0. Кроме того, водные растворы характеризуются высокой вязкостью, которая увеличивается с увеличением степени полимеризации. Кармеллоза натрия практически не растворяется в безводном этаноле, ацетоне, хлороформе и гликолях, однако водные растворы совместимы с относительно высокой концентрацией этанола (до 40%). В водных растворах он проявляет свойства анионного эмульгатора, стабилизирует эмульсию и увеличивает вязкость.Вязкость натрий кмцСуществует 3 степени вязкости растворов карбоксиметилцеллюлозы: LF - низкая вязкость (1% водный раствор имеет вязкость в пределах 25-50 мПа) MF - средняя степень вязкости (1% водный раствор имеет вязкость в диапазоне 400-800 мПа) HF - высокая степень вязкости (1% водный раствор имеет вязкость в диапазоне 1500-3000 мПа)Применение кмцВ пищевой промышленности он используется в качестве загустителя, а также в качестве наполнителя, эмульгатора, пищевых волокон и агента против слеживания. В фармацевтике водные растворы натриевой соли с концентрацией 2-6% используются в качестве связующих при влажной грануляции. При использовании полимеров с разной степенью полимеризации можно получить разную скорость высвобождения активного ингредиента. Его также добавляют в таблетки как разрыхлитель. В концентрации 2-6% используется в производстве мазей и в качестве гидрогелевой основы. Нерастворимый микрогранулят кармеллозы используется в качестве катионита в ионообменной хроматографии при очистке белков.
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: