Форма алюминиевая пасхальная "Заяц с корзинкой" для выпечки праздничного цельног
306ГРН
Состояние: | Новое |
---|
Тип формы: | Фигурная |
---|---|
Назначение формы: | Для кекса|Для пасхи/кулича |
Материал: | Алюминий |
Конструкция формы: | Разборная |
Длина: | 150 |
Ширина: | 100 |
Тип духовки: | Газовая или электрическая |
Подходит для мытья в посудомоечной машине: | Да |
Код/Артикул: | 84076 |
Код товара: | 1740521394 |
Описание
Праздничные цельные кексы станут настоящим украшением любого праздничного стола и подарят ощущение праздника детям и взрослым.
Вашим детям праздничный пасхальный зайчик с корзинкой, испеченный в специальной форме, доставит огромную радость.
Опытные кондитеры в абсолютном большинстве случаев выбирают именно алюминиевые формы для выпечки праздничных кексов. Все потому, что алюминий – лучший материал для использования. Возможность коррозии абсолютно исключена и форма не будет расслаиваться. Алюминиевая форма для выпечки очень проста и практична в использовании, что тоже немаловажно для приготовления!
Кроме этого, алюминий также имеет превосходные теплообменные характеристики, которые позволяют сделать формы для выпечки из этого материала настоящей находкой для всех мастеров и домохозяек.
Размер формы - 15х10х6 см
Вес - 870 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС
Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.
Масло растопить.
Соду погасить в кефире.
Яйца взбить с небольшим количеством сахара
Сахар, яйца и кефир хорошо смешать.
В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
В тесто добавить ванилин, растопленное масло и промытый изюм.
Половину порции теста влить в ту часть формы, где расположена мордочка.
Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь.
Выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 30 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.
Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Собачка.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСА
700-800 г муки
600 г (кефира, мацони, йогурта)
300 г сахара
150 г масла или маргарина
3 яйца
100 г изюма
1 ч.л. соды
пакетик ванили
Вторую порцию выпекайте аналогично.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Опара:
мука 50 гр.
дрожжи - 75 гр.
молоко - 50 гр.
сахара - 15 гр.
Смешать все и поставьте в тёплое место на 30 минут
Тесто:
мука 275 гр.
масло - 100 гр.
молоко - 50 мл.
сахар - 50 гр.
яйца - 1 шт.
ваниль
соль - 0,25 ч.л.
корица - 0,25 ч.л.
изюм - 100 гр.
Замесить тесто, дать подойти. Выпекать на 180 градусах, 30 минут (по 15 минут с каждой стороны)
Вашим детям праздничный пасхальный зайчик с корзинкой, испеченный в специальной форме, доставит огромную радость.
Опытные кондитеры в абсолютном большинстве случаев выбирают именно алюминиевые формы для выпечки праздничных кексов. Все потому, что алюминий – лучший материал для использования. Возможность коррозии абсолютно исключена и форма не будет расслаиваться. Алюминиевая форма для выпечки очень проста и практична в использовании, что тоже немаловажно для приготовления!
Кроме этого, алюминий также имеет превосходные теплообменные характеристики, которые позволяют сделать формы для выпечки из этого материала настоящей находкой для всех мастеров и домохозяек.
Размер формы - 15х10х6 см
Вес - 870 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС
Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.
Масло растопить.
Соду погасить в кефире.
Яйца взбить с небольшим количеством сахара
Сахар, яйца и кефир хорошо смешать.
В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
В тесто добавить ванилин, растопленное масло и промытый изюм.
Половину порции теста влить в ту часть формы, где расположена мордочка.
Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь.
Выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 30 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.
Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Собачка.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСА
700-800 г муки
600 г (кефира, мацони, йогурта)
300 г сахара
150 г масла или маргарина
3 яйца
100 г изюма
1 ч.л. соды
пакетик ванили
Вторую порцию выпекайте аналогично.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Опара:
мука 50 гр.
дрожжи - 75 гр.
молоко - 50 гр.
сахара - 15 гр.
Смешать все и поставьте в тёплое место на 30 минут
Тесто:
мука 275 гр.
масло - 100 гр.
молоко - 50 мл.
сахар - 50 гр.
яйца - 1 шт.
ваниль
соль - 0,25 ч.л.
корица - 0,25 ч.л.
изюм - 100 гр.
Замесить тесто, дать подойти. Выпекать на 180 градусах, 30 минут (по 15 минут с каждой стороны)
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления