Китайский чай Шу Пуэр Цзисян Туо 2019 года, 8 г
99ГРН
Категория рубрики: | Чай |
---|---|
Страна производитель: | Китай |
Вес: | 8 |
---|---|
Форма выпуска: | Прессованный |
Упаковка: | Бумажный пакет |
Тип чая: | Чай Пуэр |
Год сбора урожая: | 2019 |
Код/Артикул: | 756 |
Код товара: | 1801937364 |
Описание
Порционный чай Шу Цзиcян - это один из самых деликатных, ароматных и тонизирующих представителей чая Пуэр.
Также этот чай называют «Номисян», «Рисовый Пуэр», «Ароматный клейкий рис», «Пуэр с ароматом злаковых».
Этот чай произведен в форме мини точа, в провинции Юньнань, расположенной в юго-западной части Китая.
При изготовлении использовали в качестве сырья - одну почку и два листа столетнего чайного дерева с Браун Маунтин и листья травы Номисян. Номи (糯米) или просто «Но» (糯) – это клейкий рис, но речь не о рисовом растении. Номисян – это китайское название травянистого растения Semnostachya menglaensis H. P. Tsui, которое имеет специфический запах, похожий на ароматный рис.
Листья Номисян придают вкусу Шу Пуэра уникальную, благородную мягкость и сладость с нотками печенья, попкорна и злаков, а аромат у него теплый и сочный, с ярким рисовым оттенком.
Цвет настоя чистый, плотный с нежным каштановым оттенком.
Послевкусие, сладкое, долгое и бархатистое.
При каждом заваривании получаем новый оттенок, что позволяет каждый раз ощутить в настое что-то особенное.
Прекрасный утренний чай, заполняющий энергией и позитивным настроем на весь день.
Настой прессованного Шу Пуэра Цзиcян снимает усталость, приятно согревает, выводит из организма токсины, улучшает самочувствие, снижает количество сахара в крови, улучшает метаболизм, снижает показатели холестерина, улучшает пищеварительные процессы и работу кишечника.
Удобная маленькая прессовка чая Шу Пуэр Цзиcян туо позволит Вам всегда иметь под рукой вкусный и бодрящий чай.
Заварить чашку ароматного и теплого Шу на работе, в поездке, в лесу – вообще не проблема.
Все, что Вам потребуется – только немного кипятка, мини точа и Вы получите вкусный и насыщенный напиток.
Как заваривать чай Шу Пуэр Цзиcян (Номисян):
Заваривание проливом
• Посуда из пористой глины или фарфор с толстыми стенками;
• Вода с температурой 96-99°С;
• Соотношение сухой заварки – 4-6 г. на 100-120 мл. воды;
• Заваривать короткими проливами по 12-15 сек с постепенным увеличением экспозиции на 7-12 сек.;
Заваривание настаиванием
• Фарфоровый или стеклянный чайник Вода с температурой 96-99°С;
• Соотношение сухой заварки – 4-7 г на 500 мл воды;
• Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой; • Дать настояться 4-6 минут и разлить по чашкам.
Также этот чай называют «Номисян», «Рисовый Пуэр», «Ароматный клейкий рис», «Пуэр с ароматом злаковых».
Этот чай произведен в форме мини точа, в провинции Юньнань, расположенной в юго-западной части Китая.
При изготовлении использовали в качестве сырья - одну почку и два листа столетнего чайного дерева с Браун Маунтин и листья травы Номисян. Номи (糯米) или просто «Но» (糯) – это клейкий рис, но речь не о рисовом растении. Номисян – это китайское название травянистого растения Semnostachya menglaensis H. P. Tsui, которое имеет специфический запах, похожий на ароматный рис.
Листья Номисян придают вкусу Шу Пуэра уникальную, благородную мягкость и сладость с нотками печенья, попкорна и злаков, а аромат у него теплый и сочный, с ярким рисовым оттенком.
Цвет настоя чистый, плотный с нежным каштановым оттенком.
Послевкусие, сладкое, долгое и бархатистое.
При каждом заваривании получаем новый оттенок, что позволяет каждый раз ощутить в настое что-то особенное.
Прекрасный утренний чай, заполняющий энергией и позитивным настроем на весь день.
Настой прессованного Шу Пуэра Цзиcян снимает усталость, приятно согревает, выводит из организма токсины, улучшает самочувствие, снижает количество сахара в крови, улучшает метаболизм, снижает показатели холестерина, улучшает пищеварительные процессы и работу кишечника.
Удобная маленькая прессовка чая Шу Пуэр Цзиcян туо позволит Вам всегда иметь под рукой вкусный и бодрящий чай.
Заварить чашку ароматного и теплого Шу на работе, в поездке, в лесу – вообще не проблема.
Все, что Вам потребуется – только немного кипятка, мини точа и Вы получите вкусный и насыщенный напиток.
Как заваривать чай Шу Пуэр Цзиcян (Номисян):
Заваривание проливом
• Посуда из пористой глины или фарфор с толстыми стенками;
• Вода с температурой 96-99°С;
• Соотношение сухой заварки – 4-6 г. на 100-120 мл. воды;
• Заваривать короткими проливами по 12-15 сек с постепенным увеличением экспозиции на 7-12 сек.;
Заваривание настаиванием
• Фарфоровый или стеклянный чайник Вода с температурой 96-99°С;
• Соотношение сухой заварки – 4-7 г на 500 мл воды;
• Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой; • Дать настояться 4-6 минут и разлить по чашкам.
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления