Главная Дом, сад Продукты питания Чай, кофе, какао Чай Зеленый чай

Чай Шен Пуэр Хайвань Лао Тун Чжи 9948 221, 2022 года, 357 г

1 199ГРН
Категория рубрики: Чай
Вид чая: Зеленый
Страна производитель: Китай
Тип чая: Чай Пуэр
Состав чая: Сбор
Форма выпуска: Прессованный
Вес: 357
Упаковка: Бумажный пакет
Год сбора урожая: 2022
Код/Артикул: 915
Код товара: 1906520598

Описание


Чай Шен Пуэр Haiwan Lao Tong Zhi 9948 221, является воплощением рецептурного чая и одним из самых престижных шенов от фабрики Хайвань, прославленной своим безупречным качеством. Этот чай представляет собой идеальное сочетание мягкости и непревзойденного вкуса знаменитого рецепта "99", созданное из отборных крупнолистовых юннаньских чайных деревьев, под внимательным руководством опытного мастера Чжоу Бин Ляна.
Маркировка "9948" на упаковке раскрывает секреты этого чая: "99" символизирует год создания рецепта, "4" указывает на класс листьев, использованных для изготовления блина, а "8" является индивидуальным номером фабрики Хайвань. Цифра "221" подчеркивает, что это первая партия 2022 года, признак свежести и актуальности.
Для приготовления Лао Тун Чжи используются нежные, но плотные и мясистые листья с чайных деревьев Сышуаньбанна, выращенных на юго-западе Китая. Каждая партия сырья проходит строгий контроль безопасности в лаборатории фабрики Хайвань, что подтверждает высочайшую репутацию этого пуэра на мировом рынке. Неудивительно, что Хайваньские пуэры считают эталоном качества и идеального вкуса.
Дегустационные свойства чая Шен Пуэр Хайвань Лао Тун Чжи 9948 221 2022 года
• 357-граммовый блин представляет собой уникальную композицию молодых почек и листьев, собранных в самом раннем периоде весны. Этот весенний чай имеет особенно свежий и живой характер. Блин мягкой прессовки, что позволяет пуэру раскрыть свой потенциал для качественного созревания и преобразования. При разломе блинчика можно увидеть однородное и красивое сырье с обилием серебристо-оливковых почек и мясистых листиков.
• Аромат сухого сырья насыщенный, чистый и звонкий, с привлекательным сочетанием цветочно-пряных, нежно травянистых и фруктово-ягодных нот. В этом аромате также отчетливо присутствует мелодия, характерная для старых деревьев.
• При заваривании Лао Тун Чжи раскрывается яркий визуальный образ: сочные мясистые листья желтоватого оттенка с прожилками явно демонстрируют их высокое качество. Через 3-5 лет хранения вкусовые характеристики этого чая еще более совершенствуются.
• Букет готового чая является чистым, сложным, многогранным и глубоким. Описать его полностью кажется почти невозможным. И не стоит этого делать. Лучше всего один раз попробовать (и лучше не только один), и все станет ясно. Здесь можно найти поляну с полевыми цветами и луговыми травами, тропические фрукты и лесные ягоды, цитрусовые нюансы, слегка пряные, древесные, смолистые и сухофруктовые оттенки. Каждый найдет в этом букете что-то свое, что будет приносить ему радость. Высокий, чистый и звонкий аромат гармонично сочетается с шелковистым, сочным, гладким и глубоким вкусом, с легкой приятной сладостью. А освежающее послевкусие продолжает наслаждение каскадом множества оттенков, которые переливаются и сменяют друг друга на языке вкуса.
Кроме того, этот чай оказывает тонизирующее действие, помогает поднять настроение и концентрировать внимание, даруя чайное блаженство и умиротворение.
Как заваривать чай Шен Пуэр Хайвань Лао Тун Чжи 9948
• Для заваривания Чая Шен Пуэр Хайвань Лао Тун Чжи 9948 рекомендуется следовать определенным шагам, чтобы насладиться его превосходным вкусом и ароматом:
• Подготовьте воду: используйте качественную и свежую воду, желательно фильтрованную. Доведите воду до температуры около 95°C.
• Подготовьте чайник и чайные принадлежности: промойте чайник (гайвань) горячей водой, чтобы прогреть его и создать оптимальные условия для заваривания. Также подготовьте чашку или пиалу для наливания чая.
• Отмерьте чай: рекомендуется использовать примерно 5 грамм чая на 150 мл воды. Это соотношение может быть настроено в соответствии с вашими предпочтениями к силе и насыщенности вкуса.
Заваривание проливом: налейте небольшое количество горячей воды на чайные листья, чтобы промыть их и пробудить ароматы. Затем вылейте эту воду. После этого следует заварить чай, добавляя горячую воду короткими проливами и наливая в чашку или гайвань. Рекомендуется увеличивать время пролив
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: