Главная Дом, сад Продукты питания Чай, кофе, какао Чай Зеленый чай
Объявление не активно, найдите другие предложения в категории: Чай, кофе, какао

Чай "Кудин" 100 гр.

185ГРН
Категория рубрики: Чай
Вид чая: Зеленый
Страна производитель: Китай
Тип чая: Зеленый чай
Форма выпуска: Рассыпной
Вкусовые ингредиенты: Натуральные
Вес: 100
Упаковка: Полиэтиленовый пакет
Код/Артикул: 7029
Код товара: 1269710929

Описание

Ажиотаж вокруг Кудина легко объясняется его свойством эффективно и бережно расщеплять жиры, помогая таким образом при похудении. Кхудином (苦丁茶), как звучит по-китайски это название, активно пользуются при диете и в Китае. Кудин ошибочно причисляют к черным чаям, хотя в его составе и нет обычного для чая сырья – листьев с чайных кустов. Основой этого травяного напитка являются листочки с падубов широколистных (Ilex latifolia). Для жителей Поднебесной Кудин – это представитель Кху Ча, в этой категории собран «горький чай». Если классифицировать въедливо, то Кудин не имеет отношение к чаям, ведь ни одного листочка, сорванного с чайной ветки в нем нет.
Производство
Аналогом Ilex kudingcha, разновидности падуба широколистного из Поднебесной, среди мировых чаев выступает родственное ему растение из Южной Америки, которое так же используется для производства чайного напитка, — это парагвайское мате, которое тоже является субтропическим и вечнозелёным и принадлежит к роду Падубов. Падубы широколистные не высокие деревья, в среднем они достигают 2-3 метра. Вокруг стволов буро-чёрная либо серо-чёрная кора. Для ветвей свойственна толщина и гладкость поверхности, зеленые веточки пробиваются под застарелыми сучками. У толстых, кожистых листочков длина может достигать и более 20 см, шириной же они редко превышают 8 см. Край всех листочков зазубрен, на внешнем и внутреннем боках отсутствуют «реснички», толстоватые корешки. Сырье собирается не с любого падуба, а только с того, что произрастает в какой-либо южной китайской провинции, но при определенных природных условиях. Предпочитают собирать с влажного склона, расположенного на западной стороне горы, в каньоне и на берегу ручья, речушки, которые протекают среди смешанного леса. Сырьем для Кудина может стать, кроме падуба, еще и листва бирючин, что в Поднебесной представлена разновидностью Ligustrum robustum.
Качество
Высушенный и приготовленный к обработке Кудин делается разным: скрученный, листовой, спиральный, прессованный, связанный и иной. Наибольшим спросом в Поднебесной пользуется Кудин Шуй Сю, для него собираются самые маленькие листочки, которые собираются в лесах провинции Сычуань.
Приготовление
Принцип заваривания Кудина в принципе не отличается от заваривания обыкновенного чая. Сухая заварка в кипятке настаивается, а потом пьется. Одно только, на что следует обратить внимание, – это то, как влияет температура воды на вкусовую палитру приготовленного настоя. Кипяток вымоет из листьев горчинку, что напомнит вам полынь. Не каждый согласится пить подобный напиток. Если же вы используете для заваривания воду не столь горячую, а всего 50 градусов, то во вкусе будет только незначительная нотка горьковатости, а вкус листьев будет более приятным.
Свойства
Обыкновенные травяные чаи не побалуют вас кофеином в своем составе, а вот в кудине, пусть и незначительная доля, но присутствует. От кудина вы ощутите не бодрость и прилив энергии. Китайские врачи рекомендуют ежедневно пить кудин в конце осени, чтобы уменьшить возможность захворать простудой, подхватить насморк.


Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: