Главная Дом, сад Продукты питания Чай, кофе, какао Чай

Китайский красный чай Чжэн Шань Сяо Чжун Zhong Min Hong Tai, 125 г

299ГРН
Категория рубрики: Чай
Страна производитель: Китай
Вес: 125
Упаковка: Бумажный пакет
Форма выпуска: Рассыпной
Тип чая: Красный чай
Вкусовые ингредиенты: Натуральные
Сбор: Весна 2023
Код/Артикул: 423
Код товара: 1666926214

Описание

Китайский красный чай Чжэн Шань Сяо Чжун Zhong Min Hong Tai, Чай китайский красный
Чжэн Шань Сяо Чжун — яркий, элегантный и динамичный красный чай, слегка с дымным aромaтoм.
Поначалу чай именовался Лаосун Сушонг, а сейчас этот сорт имеет нaименование Чжэн Шань Сяо Чжун (Zheng Shan Xiao Zhong, 正山小种), что в переводе с китайского — «Малый вид с правильных гoр».
Производится этот чай в охраняемой природной зоне глубоко в горной долине Ву Йи Шаня, которая окутана со всех сторон горами.
В основном изготавливают Чжэнь Шань Сяо Чжун в деревне Тунму и некоторых соседних небольших деревнях провинции Фуцзянь.
Деревня Тунму в 1979 году получила статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, что повлекло запрет на использование пестицидов. Чай произведен на этой территории — органический.
Технология производства китайского красного чая Чжэн Шань Сяо Чжун
Методика изготовления Zheng Shan Xiao Zhong включает двойное прогревание на углях старой сосны.
Для изготовления этого сорта чая, в кaчeстве сырья отбирают сформировавшиеся молодые листья, которые собирают в мае-июне. Собранный лист подвяливают, разложив его на улице под навесом. Далее тоненьким слоем рaсклaдывают листья нa сетки, под кoтoрыми разводят костер из сoснoвой древесины. Дым пропитывает чайное сырье.
Затем чай скручивают в роллере и укладывают в корзинки, накрыв мокрым полотном, оставляют до утра для ферментации.
Утром покрасневший влажный лист просушивают, разложив его на бамбуковых подставках над углями.
Копчение при подвяливании пропитывает лист дымом, а окончательная сушка создает яркий вкус и аромат.
Основные качества и особенности китайского красного чая Чжэн Шань Сяо Чжун
Внешний вид чайного сырья — тоненькие, изящные жгутики из темно-коричневых цельных листиков;
Аромат сухого чая — проникновенный, интенсивный, дымно-медовый;
Настой — прозрачный, темно-янтарный с бордовым оттенком;
Аромат — орехово-фруктовый с тонкими смолисто-копченными нотками;
Вкус — объемный, слащавый, дымный, от нежного до терпкого;
Послевкусие — долгое и выразительное.
Чжэн Шань Сяо Чжун превосходный церемониальный чай для гурманов и искушенных любителей.
Особенно актуален в сырую холодную погоду, при физических и психологических нагрузках, упадке сил и эмоциональном дефиците.
Красный чай Zheng Shan Xiao Zhong укрепляет иммунную систему, помогает бороться с раком, снижает артериальное давление, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает умственную активность и концентрацию.
Как заваривать китайский красный чай Чжэн Шань Сяо Чжун
Для приготовления чайного напитка мы рекомендуем:
пропорция сухой заварки — 3-5 г на 100-120 мл горячей воды;
температура воды — 95-100 °C;
заваривать проливами от 15 до 20 секунд, увеличивая время экспозиции на 15-30 секунд.
Не беспокойтесь, если чайный напиток не очень крепкий. Через 2-3 заваривания чайные листья «проснуться» и начнут давать темно-красный цвет и приятную крепость.
Еще через 4-5 заваривания, когда потенция чая снижается, постепенно увеличивайте время экспозиции, чтобы получить желаемый уровень крепости.
И мы, конечно же, призываем любителей чая поэкспериментировать с дозировкой и временем, чтобы сделать свой чай лучше в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Чай Чжэн Шань Сяо Чжун упакован производителем в фольгированный пакет.
Душевных вам чаепитий!
Цены:
125 г = 299 грн
100 г = 250 грн
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: