Главная Животные, растения Грунт, удобрения Удобрения

Бактерии для глубокой подстилки (для навоза, ферментационная подстилка свиней, к

180.00ГРН
Категория рубрики: Удобрения
Тип: Бактериальные
Вес пачки (мешка): 0.1
Предназначение: Устраняет неприятный запах|Уменьшает объём, превращая твёрдые фракции в углекислый газ и воду
Тип расходного материала: Порошок
Код/Артикул: 8005
Код товара: 1455530603

Описание


Бактерии для глубокой подстилки (для навоза, ферментационная подстилка свиней, кур, птиц, КРС) Биохлев 100 г
100 г бактерий на 5 м/кв – это свинарник на 2 взрослых свиньи или птичник на 30 кур.
Преимущества:
Не нужно убирать за животными
Автоматическая переработка эксрементов
Отсутствие неприятного запаха
Экономия на отоплении помещения - подстилка выделяет много тепла

Для кого подойдет:
Для выращивания скота и птицы на глубокой несменяемой ферментационной подстилке.
Для переработки навоза и помёта. (см. "Расчёт дозировки при переработке навоза в хранилищах, лагунах, сливных ямах" ниже)
Экологически безопасный продукт для скота и птицы, обслуживающего персонала и окружающей среды. В его состав не входят антибиотические и гормональные препараты.
Для крупных фермерских хозяйствах и для содержания домашних питомников. Для свиней, крупного рогатого скота, птицы и др.)
Срок службы подстилки - 5 лет
Как приготовить подстилку (инструкция к применению):
Определиться с требуемой толщиной подстилки в соответствии с видом животных или птицы (см. таблицу).
В помещении можно удалить по всей площади ґрунт или если позволяет высота потолка (так же при наличии бетонного или деревянного пола), нарастить при помощи доступных материалов и подготовить в одном уровне корыто соответствующей толщины.
Важно! Кормушки спланировать на твёрдой основе или плотно закрепить прямо на подстилке. Расположить их как можно ближе к входу. Остатки корма, попавшие на подстилку, будут её излишне нагружать, а это не желательно.
Рассчитать возможное количество голов можно разделив площадь хлева на плотность посадки и умножить на количество голов в соответствии с видами животных или птицы (см. таблицу – 3 и 4 столбик). Пример: площадь курятника 25 м². Плотность посадки исходя из таблицы 2,5 м² на 15 голов. 25/2,5*15=150 взрослых курей. Если ещё молодняк, берём плотность посадки 1,5 м² на 15 голов и получаем 25/1,5*15=250 – конечно же это приблизительные цифры. Слишком перенаселять не стоит, так как бактерии не будут успевать перерабатывать помёт или навоз. Но и в случае сокращения поголовья, площадь рабочей подстилки лучше уменьшить.
При планировке толщины подстилки, необходимо выдержать высоту потолка с учётом достаточной вентиляции и проветривания. Возможно оборудование принудительной вентиляции в зависимости от конструкции хлева.
В особо холодных областях с длительными морозами, предпочтительно утеплить наружный периметр подстилки дабы избежать промерзания и гибели бактерий.
В соответствии с таблицей, уложить первый слой из соломы злаковых культур (сухая трава не подходит!) в половину от общей высоты подстилки.
На этот слой соломы разбрызгивается жидкий навоз, разведённый в воде до жидкого состояния из расчёта примерно 2 кг сухого навоза (помёта) на 3 м² площади подстилки.
Довести слой до 45%-55% влажности путём орошения водой.
Подготовить первую часть раствора. Из указанной в таблице стартовой дозировки биопрепарата, отмерять половину и развести в отстоянной воде температурой от +20ºС до + 25ºС, в течении получаса с периодическим помешиванием. В соотношение 100 грамм препарата на 5 литров воды. Максимально равномерно разбрызгать свежеприготовленный раствор по поверхности.
Во второй верхний слой уложить древесную стружку (фракция от 1 см до 5 см) до требуемой толщины. Возможно применение мелких древесных опилок или технической макухи, но в этом случае возможно сильное и частое уплотнение верхнего слоя в процессе эксплуатации. В обоих случаях необходимо контролировать плотность и равномерность верхнего слоя путём грабленния или перекопки.
Повторить пункт 10. используя вторую половину дозы препарата.
Подстилка готова к заселению. Необходимо начать использовать подстилку в течении трёх дней, поскольку микробиологическая флора нуждается в свежих продуктах жизнедеятельности.
Вносить в подстилку последнюю дозу раствора, желательно как можно ближе по времени перед запуском животных или птицы в хлев. Образовавшийся осадок в растворе, так же внести в подстилку.
Не допу
Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: