Главная Дом, сад Хозоборудование Автоклав

Автоклав винтовой 24 банки 0, 5 л

4 260ГРН
Категория рубрики: Автоклав
Состояние: Новое
Банка 0.5 л.: 24
Источник нагрева: Внешний
Максимальная рабочая температура: 130
Максимальное рабочее давление: 0.5
Материал: Углеродистая сталь
Тип: Автоклав
Толщина стенок: 2
Код/Артикул: 1672
Код товара: 1608649600

Описание

Автоклав газовый на 24 банки
Вместимость: на 0.5 л- 24 банки
Автоклав для домашнего консервирования – надежный прибор, позволяющий стерилизовать продукты при высокой температуре и высоком давлении. Используя его, можно легко достичь температуры 120 градусов, в то время как приготовление консервов с помощью обычной кастрюли и газовой плиты выполняется при температуре около 95 градусов. Это гарантирует более качественную обработку продуктов питания в автоклаве и способствует улучшению вкусовых характеристик приготавливаемых блюд.
Идет без термометра. Контролируется по манометру, описание изложено в инструкции.
Заводской автоклав, производство. Комплектация- манометр, ниппель, спускной клапан. Закручивается с помощью крестовины (винтовая закрутка).
Характеристики
Вместимость: на 0.5 л- 24 банки;
Рабочее давление, МПа - от 0,4 до 0,45;
Температура стерилизации, °С - 113...120;
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 15;
Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,5 (+0,05);
Давление закрытия клапана предохранительного, МПа - 0,45 (+0,05);
Комплектация: манометр, предохранительный клапан.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНКИ В АВТОКЛАВЕ
«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.
«Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.
« Рыба с овощами»
1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст. л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)
«Печеночный паштет»
2 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт. яиц, 600г. лука, 3 ст. л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давле0.45 мНа.
Приятного аппетита!

Рейтинг объявления:
1 голос
Похожие объявления
Также часто ищут: